Это цитата сообщения
Мадам_Ирина Оригинальное сообщение Закуска из селёдки
Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем селёдку под шубой!
Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?
Этот рецепт селедки с картошкой станет изюминкой праздничного стола!
Ингредиенты:
10 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 лимон
зелень
зерна граната
2 лавровых листа
соль по вкусу
Приготовление:
Вымыть картофель и сварить в мундире. Добавить в воду для варки соль и лавровый лист.
Пока картофель варится — займемся селедкой.
Отрезать у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавиться от внутренностей, удалить хребет и мелкие кости.
Очищенное филе нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук и добавить к селедке.
Заправка
Разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить сок. Смешать его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешать.
Заправкой полить селедку.
Пришло время заняться картошкой. Остудить ее и очистить от кожуры. Срезать верхушку и удалить большую часть сердцевины чайной ложечкой.
Картофель подготовили, осталось нафаршировать его начинкой.
Фаршированный картофель разложить на тарелке и украсить зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол! Эта закуска точно никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!