
Шелковица — ягода-целитель. Она богата витаминами А, С, Е, В1, В9, К, магнием, фосфором, цинком, железом, натрием, селеном, кальцием. Особенно много в ней калия, необходимого для хорошей работы нервной системы и мышц. В ягоде присутствует ценный антиоксидантресвератрол: он заботится о наших сосудах и оберегает от инфарктов и инсультов.
Тот, кто ест шелковицу, страхует себя от запоров, вздутия живота и прочих неприятностей, связанных с пищеварением. Эта ягода не калорийна: всего 43 ккал на 100 г.

Шелковичную диету используют как полную замену перекусов и добавку к основным приемам пищи. Рацион получается сбалансированным, так как в нём присутствуют другие продукты.

Завтрак: 50 г шелковицы, 150 г отварной куриной грудки.
Второй завтрак: смузи из шелковицы. На одну порцию вам понадобится 200 мл кефира, 100 г спелых ягод, половина банана и чайная ложка мёда (по желанию). Все компоненты необходимо взбить в блендере до однородной массы.
Обед: 50 г шелковицы, 3 сваренные вкрутую яйца.
Полдник: 100 г шелковицы.
Ужин: 2 стакана нежирного кефира или смузи с шелковицей и смородиной/малиной/другими ягодами.
На протяжении курса выпивайте не менее 2 л воды в день.

Не стоит забывать, что любая диета не панацея от лишнего веса: эффект приходит быстро, но держится недолго. Однако практиковать подобные разгрузки для организма раз в сезон можно и нужно. Впереди еще 2 теплых месяца: попробуйте шелковичную и летнюю диету на абрикосах, не пожалеете!