• Авторизация


Без заголовка 24-01-2012 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Нежная курица в сливочном соусе с грибами от Вкусной еды!!

Источник. Далее текст автора

 


 

[425x322]

Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами . Еще один рецепт приготовления куриного филе. Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.

Итак, продукты:

  • 400 г куриного филе ( 2 шт)
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200-300 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, паприка, зелень по вкусу

Приготвление:

Грибы помыть, порезать, отправить в сковроду с маслом:

[425x319]

Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:

[425x319]

Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.

Куриное филе  помыть, порезать кубиками:

[425x319]

Затем куриное филе надо   выложить в сковороду к грибам и луку.

Жарить еще 15 минут:

[425x319]

Когда филе почти готово ,  добавить приправу- красный сладкий перец -паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:

[425x335]

И затем добавить стакан  10% сливок:

[425x319]

Оставляем тушить минут 5-7 , чтобы курица пропиталась вкусом сливок.

В это время на другой СУХОЙ сковороде  нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку  обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.

СЕКРЕТ для юных хозяек:

Чтобы   при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо  добавлять к сливкам маленькими порциями:

  • налить в чашку немного сливок,
  • подсыпать жареной муки,
  • размешать
  • затем еще досыпать немного муки
  • и опять размешать и так всю порцию

Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить к куриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать. Поварите еще минутки 3 ( при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).

Затем попробуйте соленость, если все в порядке-выключаем плиту-курица в сливочном соусе с грибами -готова!

На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.

Вот и все -вкусный  ужин  готов!

Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки  неповторимого сливочного вкуса  с грибным оттенком.

[425x354]

Приятного аппетита!

 

Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов тут и вот тут:

Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом

Шашлык из куриного филе в майонезе

Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами

Огромное спасибо Татьяне - талантливому создателю ресурса "Вкусная еда" - за вкусные творения!!!

Всем удачи и отличного настроения!!

Елена Глебова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dorry666 - Дневник dorry666 | Лента друзей dorry666 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»