Очень вкусное и сытное блюдо из курицы с картошкой, которое Вы оцените по достоинству. В данном случае я взял бёдрышки, мне очень нравится эта часть курицы. Если Вы хотите получить более диетическое блюдо, я бы Вам посоветовал взять филе (грудинка без кости).
Ингредиенты: (на 2 горшочка объёмом 0,5 л)
- мясо курицы - 350 - 400 г (2 бёдрышка)
- картофель - 5 - 6 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло
- чеснок - 2 зубч.
- зелень
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Если у Вас, также бёдрышки, то вырезать кость.
Почистить и разрезать картофель. Форма нарезки может быть любой, как кубиками, так и дольками.
Почистить и нарезать лук,почистить и натереть морковь.
После этого, обжарить мясо в сковороде на растительном масле.
Обжаривать буквально 7 - 10 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Затем к мясу добавить лук с морковью и обжарить минут 5.
Далее почистить пару зубчиков чеснока и мелко нарезать.
Когда мясо и овощи обжарятся, положить в сковороду картошку, соль, перец, чеснок и всё перемешать.
И выложить в горшочки.
После этого в каждый горшочек налить по полстакана воды (125 мл), поставить в духовку при температуре 180 - 200 градусов и ждать приблизительно 50 минут.
Курица с картошкой в горшочке, готова.
Достать горшочки из духовки, посыпать мелко порезанной зеленью и подать на стол.
Вкуснее всего кушать именно из горшочков, ну, мне так кажется
[показать].
Приятного аппетита!
P.S. Сегодня, блогу Рецепты с Фотками исполняется 1 год.
Казалось бы, вроде только вчера была моя первая статья, про гороховый суп с курицей, а на данный момент уже 154 статьи. Много это или мало я не знаю, но я знаю что это только начало
[показать].
Посещаемость сайта тоже потихоньку растёт, на данный момент в районе 450 человек в сутки. Хотелось бы, конечно больше (вижу что у некоторых коллег за такой же срок, посещаемость в разы больше), но надеюсь что это из-за того, что сайт ещё молодой и у нас ещё всё впереди.
Как поётся в песне, пожелай мне удачи в бою.
Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":Моя_кулинарная_книга