• Авторизация


>Ароматный, сытный сочный салат с баклажанами и нутом "Отличная комп 20-06-2019 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ароматный, сытный сочный салат с баклажанами и нутом "Отличная компания"

Ароматный, сочный, сытный и очень вкусный овощной салат с нутом. По этому простому и доступному рецепту у вас получится отменный перекус для всей семьи. Нежные баклажаны, хрустящий и сочный перец, сладкие томаты черри, пикантный лучок, душистый чеснок с петрушкой - отличная компания в одной миске.

 

salat-s-baklazhanami-i-nutom (700x467, 322Kb)


Количество тех или иных ингредиентов в этом салате вы можете смело менять по своему вкусу. Хотите, добавьте больше перца или лука. При желании используйте больше свежей зелени (укроп, базилик, кинза - что любите). Да и подсолнечное масло - не аксиома: отлично получится, к примеру, с оливковым.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

БаклажанБаклажан(1 штука)Нут (турецкий горох)Нут (турецкий горох)(100 граммов)Перец сладкийПерец сладкий(1 штука)Помидоры черриПомидоры черри(10 штук)Лук репчатыйЛук репчатый(1 штука)ЧеснокЧеснок(2 зубка)ПетрушкаПетрушка(1 пучок)Масло растительноеМасло растительное(100 миллилитров)Поваренная сольПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления этого простого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидоры черри, нут, репчатый лук, чеснок, петрушка, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец. Кроме того, нужна обычная питьевая вода для замачивания и варки турецкого гороха. Все овощи нужно помыть и обсушить - это понятно.

Для приготовления этого простого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидоры черри, нут, репчатый лук, чеснок, петрушка, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец

Заранее нужно замочить нут. Для этого промываем турецкий горох, заливаем его достаточным количеством (около 300-350 миллилитров) холодной воды и оставляем как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь в холодильнике. На фото я показала, как за 10 часов 100 граммов сушеного турецкого гороха разбухают и увеличиваются в размере.

Заранее нужно замочить нут

Теперь набухший нут нужно промыть в холодной воде, переложить в подходящую по объему кастрюльку, залить холодной водой (хватит около 500-600 миллилитров), добавить щепотку соли и поставить вариться. После закипания я варю турецкий горох под крышкой при умеренном кипении около 40 минут. Нут должен стать мягким. Когда он будет готов, просто откидываем горох на сито и даем стечь жидкости.

Теперь набухший нут нужно промыть в холодной воде, переложить в подходящую по объему кастрюльку, залить холодной водой (хватит около 500-600 миллилитров), добавить щепотку соли и поставить вариться

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными ломтиками. У меня был 1 очень крупный плод, весом 400 граммов, а вы можете взять парочку помельче. Кожицу я не снимаю (мне именно так нравится в салате), только срезаю место крепления плодоножки и немного с противоположной стороны.

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными ломтиками

В сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха. Нагреваем его и закладываем ломтики баклажан. Сразу перемешиваем, чтобы масло равномерно впиталось в овощи. Жарим на среднем огне, изредка помешивая, до образования аппетитного румянца и мягкости баклажанов.

В сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха
 

Тем временем займемся остальными овощами. Крупный сладкий перец можно взять любого цвета (у меня был красный). Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками - как вам больше нравится.

Тем временем займемся остальными овощами

Томаты черри (200 граммов- 10 довольно крупных плодов) режем пополам, если мелкие, или на четыре части, если покрупнее (как у меня). Нет именно черри? Не беда: берите обычные помидоры (пару штук).

Томаты черри (200 граммов- 10 довольно крупных плодов) режем пополам, если мелкие, или на четыре части, если покрупнее (как у меня)
 

Очищенную крупную луковицу измельчаем тонкими колечками. Удобнее всего сделать это на специальной шинковке - колечки получаются аккуратными и очень тоненькими. В этом салате я люблю именно красный лук - он сладкий и не злой.

Очищенную крупную луковицу измельчаем тонкими колечками
 

Пучок свежей петрушки мелко рубим ножом, а пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс (можно воспользоваться мелкой теркой).

Пучок свежей петрушки мелко рубим ножом, а пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс (можно воспользоваться мелкой теркой)

Складываем перец, томаты, лук, петрушку и чеснок в подходящую миску.

Складываем перец, томаты, лук, петрушку и чеснок в подходящую миску
 

Как раз баклажаны готовы.

Как раз баклажаны готовы
 

Прямо горячими вместе с маслом, в котором они жарились, перекладываем к овощам.

Прямо горячими вместе с маслом, в котором они жарились, перекладываем к овощам
 

Следом кладем отварной нут - не обязательно его остужать.

Следом кладем отварной нут - не обязательно его остужать

Солим и перчим по вкусу.

Солим и перчим по вкусу
 

Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать, если любите теплые салаты. Благодаря горячему маслу и баклажанам, аромат чеснока и петрушки сразу же раскрывается и усиливается. Любителям холодных овощных салатов рекомендую дать блюду остыть, после чего полчасика дать постоять в холодильнике - можно наслаждаться.

Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать, если любите теплые салаты
 

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

 

 

Салат с баклажанами и нутом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Ароматный, сытный сочный салат с баклажанами и нутом "Отличная комп | Мадам_Виктория - Дневник Мадам_Виктория | Лента друзей Мадам_Виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»