Имбирное печенье с какао
На 2 елочки или 3 противня:

320 гр муки

2 ч/л молотого имбиря

1 ч/л корицы

щепотка кардамона(опционно)

1/2 ч/л разрыхлителя

100 гр сл масла

150 гр сахара

2 ст/л какао

1 крупное яйцо

4 ст/л меда (жидкого)
Муку просеять с разрыхлителем, пряностями и какао в миску. Добавить холодное рубленное масло и вымесить до состояния крошек. Влить мед и добавить яйцо и замесить тесто.
Можно приступать к работе или немного подержать на холоде.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье.
Выпекать при 180С минут 12-14.
Печенье снимать с противня советую в теплом виде - так как они твердеют остывая.
Промазать ярусы елочки айсингом.
Источник:
Шедевры рукоделия
Рекомендуем подписаться!