[показать]
[607x]
[396x20]
Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан (для теста)
Мука — 1 Стакан (для теста)
Яйца — 4 Штуки (для теста)
Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
Растительное масло — 3 Ст. ложки (для теста)
Кипяток — 3 Ст. ложки (для теста)
Сметана — 800 Грамм (для крема)
Сахар — - По вкусу (для крема)
Ванилин — - По вкусу (для крема)
Вишневое варенье — 0,5 Стакана (для пропитки )
Орехи, вишни, цукаты — - По вкусу (для прослойки )
Масло сливочное — 200 Грамм ( для мастики)
Сгущенка "варенка" — 150 Грамм (для мастики)
Красители, кондурин — - По вкусу (для мастики) [396x20]
[396x20]
Для начала - тесто. Ничего сложного, обычный бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрахлитель и какао. Замешиваем, выпекаем, даем нашему коржу остыть.
Режем корж на кубики 3*3 см. Пропитываем их: разводим варенье водой теплой, вишни предварительно убрать.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Чем жирнее сметана, тем лучше.
Собираем рыбку: кубики макаем в крем по отдельности, а не смешиваем все сразу - каша будет. Делаем слои постепенно.
[показать]
Между кубиками положите орехи, цукаты и прочее для начинки. Отправляем в холодильник, чтобы все пропиталось минут на 15-20.
Тем временем делаем масляный крем: взбиваем сгущенку с маслом. Торт охлажденный смазываем кремом сверху и снова отправляем в холодильник до застывания крема.
Раскатываем мастику.Делаем кружочки под чешую.
Выкладываем рыбку чешуей.
Теперь голова.
[298x198]
Вырезаем из мастики хвост и плавники.
[показать]
Прикрепляем к туловищу.
Разбавляем пищевой краситель в воде по инструкции и добавляем кондурин для блеска. Красим рыбку.
[показать]
Вот так.
Отдельно делаем губки и глазки. Тоже раскрашиваем их и прикрепляем.
[показать]
Можете поэкспериментировать с красками! Ну вот и готов наш торт рыба - пришлось попотеть, но это того стоило.
[показать]
http://povar.ru/recipes/tort_ryba-22424.html
|