Завтра надо какой-нибудь тортик сделать. Давно хочется попробовать со взбитыми сливками. Но в наших магазинах сливок для взбивания нет. Зато нашла рецепт, как из обычного молока и масла сделать то, что нужно.
Ингредиенты:
•400 мл молока (2.5-3.5% )
•сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
1. Масло кладем в морозилку, чтоб заморозилось.
2. Масло на терке натираем в молоко.
3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.
4. С плиты и сразу в блендер.
5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости.
6. Переливаем в кастрюльку - и в холодильник. На ночь.
7. Вот достаем с утра массу похожую на сливки.
8. Вливаем их в миксер и взбиваем как обычно.
10. Масса постепенно уплотняется.
11. Добавляем саханую пудру, и все становится совсем "круто"!