КАЛЬМАРОВЫЙ САЛАТ с овощами
Всё смешать. Добавить горошек, зелень.
Заправка или маслом от обжарки кальмаров или оливковым маслом. А можно и майонезом.
Кальмар-400гр
Яйцо-2 шт
Огурец-1-2 шт
Кукуруза или горошек половину банки-у меня кукуруза
Майонез
Кальмара помыть, очистить и отварить 2 минуты в кипящей воде .
Затем кальмар нарезать соломкой, добавить яйцо, огурец свежий и горошек или кукурузу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Состав:
Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Это нежный и сытный салатик, в то же время простой и быстрый в приготовлении. Вариаций много, кто-то любит добавлять яблоко, огурец, а мне очень нравится такое сочетание.
Состав:
Кальмары (тушки) 300-350 гр
5 яиц
2-3 небольших картофелины
зелёный лук
майонез
Приготовление:
Картофель и яйца отварить.
Кальмары разморозить, если требуется (в холодной подсолёной воде), очистить от плёнок и всяческих ненужных нам в салате органов=). И только потом отваривать кальмар в кипящей подсолёной воде 2-3 минуты. Выключить и ещё дать пару минут полежать в воде.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Яйца и кальмары соломкой. Лучок мелко порубить.
Заправить салат майонезом, мелко порезанным луком, посолить.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
Пишу свой первый рецепт на Вашем форуме. Знаю один потрясающий салат, делаю обычно много, т.к. быстро съедают.
[показать]
Свежий и сытный салат.
Понадобится:
Ветчина-300 г
Консервированный горошек-1 банка
Кальмары-2 шт.
Морковь-2 шт.
Картофель-3 шт.
Укроп-1 небольшой пучок
Маринованные огурцы-2 шт.
Свежий огурец-1 шт.
Майонез-200 г
Соль,чёрный свежемолотый перец-по-вкусу
Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
[показать]
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).
[показать]
Это так вкусно!
Кальмары вымыть,очистить,опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, охладить.Картофель и морковь тщательно вымыть,сварить,не очищая,до готовности,охладить,очистить.Ветчину,маринованные огурцы,свежий огурец,картофель,морковь,кальмары-порезать кубиками.Укроп вымыть,обсушить,мелко порезать,с горошка слить жидкость.Смешать все ингридиенты в салатнике и заправить майонезом,посолить и поперчить.
[показать]
[показать]