• Авторизация


Тартар 05-07-2009 03:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Татарский соус - прекрасный аккомпанемент к жареной рыбе или рыбным котлетам.

рецепт1
Готовится на основе майонеза, который в этом случае делается быстрым способом: с одним целым яйцом в кухонном комбайне или блендере.

1. Чтобы сделать достаточно соуса на две порции, нужно разбить яйцо в кухонный комбайн, затем добавить 1/2 ч л морской соли, 1 маленький зубчик чеснока и 1/2 ч л порошка горчицы.
2. Затем включить комбайн и через отверстие сверху влить тонкой струйкой 175 мл оливкового масла, вливая как можно медленнее (это займет около 2х минут). Когда все масло добавлено, соус загустеет.
3. Затем нужно добавить свежемолотый черный перец, 1 дес ложку лимонного сока, 1 ст л свежей петрушки, 1 горсть промытых соленых каперсов и 4 корнишона (маленьких маринованных огурчика). В режиме "пульс" порубить все ингредиенты - настолько крупно или мелко, насколько вам хочется.
4. В конце, проверьте, нужно ли приправить соус и переложите его в соусник.

Соус можно хранить в банке с закручивающейся крышкой в холодильнике в течение недели. Для разнообразия лимонный сок и петрушку можно заменить соком лайма и свежим кориандром.


рецепт 2
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.
Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.

рецепт 3
Майонез 100 г
Вино белое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Сахарная пудра 0.50 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Майонез смешиваем с вином, лимонным соком, горчицей, сметаной и сахарной пудрой. Все хорошо вымешиваем, солим, перчим по вкусу – и соус готов. По желанию в соус можно добавить измельченные корнишоны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тартар | С_чертовщиной - Дневник с чертовщиной... | Лента друзей С_чертовщиной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»