• Авторизация


Блины рецепт 18 века 07-03-2013 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Блины морковные (рецепт XIX в.)

[650x550]

0,5 кг моркови промыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Очистить от кожицы, протереть, влить в нее 3/4 л молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить 4 яйца, всыпать 1 ст. муки, хорошо взбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи (40 г), размешать и дать тесту подняться. Через 2 ч тесто посолить, положить в него 2 ст.л. теплого масла, 1/2 ст. л. сахара, размешать, добавить 1/2 ст. муки и взбивать в течение 15 мин в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины рецепт 18 века | art2000 - Дневник art2000 | Лента друзей art2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»