• Авторизация


Домашнее мороженое 05-07-2012 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты домашнего мороженого - вы просто язык проглотите!




Сегодня на улице стояла невероятная духота и я потянулась к холодильнику.. В морозилке осталось немножко мороженого. Озарила



мысль - а не подготовиться ли к пику зноя?? Как насчет рецептов домашнего мороженого?



Сегодня их у меня целых 8!! И все как на подбор - от одного перечисления продуктов можно слюной захлебнуться!



Номер первый -  мороженое из киви.



""



Ингредиенты:



Киви (спелые) - 8 шт



Сахар (тростниковый, сироп) - 100 мл



 



Лимонный сок - 1 ст.л.



 



Ром (белый) - 1 ст.л.



 



Киви очистите и положите в стакан блендера, влейте лимонный сок, ром и сироп тростникового сахара. Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.



 





Номер второй - мороженое с шафраном.



""



 



Ингредиенты:



Молоко - 1/4 л



Сливки (жидкие) - 1/4 л



 



Яйца куриные (желтки) - 6 шт



 



Сахар (песок) - 100 г



 



Шафран - 6  щепоток



 



Доведите до кипения молоко, сливки и шафран. Яичные желтки и сахарный песок взбейте до получения белой массы. Соедините с подогретой смесью. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите. Залейте в форму и уберите в морозильную камеру.



 



 



 



 



 



Номер третий -  ванильно-грейпфруктовое мороженое гранита.



""



Вода - 2 стак.



 



Ваниль - 1 стручок



 



Сахар - 6 ст.л.



 



Сок грейпфрутовый - 2 стак.



 



Ром белый - 2 ст.л.



 



Ягоды



 



Налейте воду в небольшую кастрюлю, положите стручок ванили, сахар и варите, помешивая, на среднем огне минут 10, пока сахар не растворится. Острым ножом выскоблите зерна из стручка ванили в сироп. Смешайте получившийся сироп с грейпфрутовым соком и ромом или водкой. Вылейте все в мелкий противень, заморозьте на ночь. Разбейте замороженную смесь на куски и измельчите в кухонном комбайне до получения крупнозернистой мягкой массы. Ложкой переложите в контейнер, закройте и положите в морозильник до готовности. Подавайте с ягодами и/или цитрусовым салатом.



 



 



Номер четвертый -  клубничное мороженое.



""



Сливки (жирные) - 500 мл



Молоко - 250 мл



Сахар - 185 г



Соль - 1 щепоткащепотки



Эссенция ванильная - 1 ч.л.



Клубника (свежая, порезать на кусочки) - 250 г



 



В чашке соединить молоко и сливки. Добавить сахар и соль и венчиком взбить до полного растворения сахара. В конце добавляем ванильную эссенцию. Даем настояться минут 15, затем ставим в холодильник до полного охлаждения, от 3-х до 8-ми часов.



Клубнику делим пополам, одну часть картофеледавилкой (или просто вилкой) давим на маленькие кусочки, вторую часть оставляем как есть. Соединяем обе части и ставим охлаждаться на час.



Выливаем молочную смесь в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. За пару минут до готовности (когда смесь станет по консистенции как средне-взбитые сливки) добавляем клубнику, хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер, ставим в морозилку (от 3-х часов до 3-х дней). По желанию, перед подачей можно украсить свежей клубникой.



 



Номер пятый -  творожное мороженое с медом.



""



Творог полужирный - 500 г



Мед - 150 г



Лимон (сок) - 3 ст.л.



Для сервировки



Мед



Кедровые орешки



 



 



 



Творог выложите в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивайте в течение 2 мин, заморозьте в морозильной камере, в процессе заморозки перемешайте, чтобы не образовалось кристаллов.



Перед подачей на стол полейте медом и посыпьте кедровыми орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.



 



 



 



 



 



Номер шестой -  клубника-каркаде.



""



 



 



 




  • Клубника - 500 г


  • Сливки (жидкие) - 200 мл


  • Мед (жидкий) - 100 г


  • Каркаде (сухие лепестки) - 1 ст.л.



 



Сливки подогрейте, добавьте каркаде и дайте настояться. Процедите сливки, добавьте предварительно промытую клубнику и мед. Взбивайте в течение 1 мин на большой скорости. Уберите в морозильник. Когда мороженое застынет, тщательно перемешайте, чтобы удалить кристаллы льда, и снова поместите в морозильник.



 



 



 



 



 



 



 



 



Номер седьмой -  шоколадное мороженое с манго.



""




  • Шоколад (с большим содержанием какао ) - 100 г


  • Сахар (кусковой) - 100 г


  • Сахар (песок) - 150 г


  • Мандарин - 4 шт


  • Какао-порошок - 70 г


  • Манго - 1 шт



 



 



Поломайте шоколад на куски. Мандарины очистите, цедру натрите на терке и выложите на дно кастрюли. Выжмите мандарины, вылейте сок в кастрюлю, добавьте 300 мл холодной воды и сахарный песок. Нагревайте на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте какао и шоколад, нагревайте до получения однородной смеси. Дайте остыть, потом поставьте в морозильник в закрытой посуде, взбивайте каждые полчаса, а потом каждые 15 мин, дабы предотвратить образование кристаллов. Очистите манго, нарежьте мякоть на тонкие ломтики. Подавайте с мороженым.



 



 



 



 



 



Номер восьмой -  вишневое мороженое.



""




  • Вишня (без косточек) - 500 г


  • Сахарная пудра - 100 г


  • Ванильный сахар - 50 г


  • Лимонный сок - 1 ст.л.


  • Йогурт - 200 г


  • Сметана - 150 г


  • Сливки 33%-ой жирности - 150 г



 



Вишню с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком взбивать в блендере до полного растворения сахара. Затем смешать с йогуртом, сметаной и поместить в морозильную камеру. Через 1 час добавить взбитые сливки и окончательно заморозить. На дно креманки поместить ягоды вишни, сверху положить шарик мороженого. Украсить ягодкой вишни.



 



 



 



 



 



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженое | art2000 - Дневник art2000 | Лента друзей art2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»