https://www.povarenok.ru/re...how/73911/
Ну очень вкусный сицилийский торт - хруст инжира и орехов утопает в нежной мякоти яблок с необыкновенным вкусом и запахом корицы - вызывает восторг!

Ингредиенты для «Сицилийский яблочный торт»:
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
2609.1 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
125.1 г |
углеводы
334.5 г |
Порции |
ккал
326.1 ккал |
белки
5.1 г |
жиры
15.6 г |
углеводы
41.8 г |
100 г блюда |
ккал
208.7 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
10 г |
углеводы
26.8 г |
Рецепт «Сицилийский яблочный торт»:
Мелко нарезаем сушеный инжир.
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.
Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.
Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем.
Добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто.
Затем вмешиваем яблоки, инжир, цедру и орехи.
Для посыпки смешиваем кедровые орехи с корицей и сахаром.
Тесто выкладываем в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, сверху посыпаем кедровыми орешками, сахаром и корицей.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.
Диаметр формы 20 см.

