• Авторизация


Сицилийский яблочный торт 10-05-2022 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.povarenok.ru/re...how/73911/

Ну очень вкусный сицилийский торт - хруст инжира и орехов утопает в нежной мякоти яблок с необыкновенным вкусом и запахом корицы - вызывает восторг!

Ингредиенты для «Сицилийский яблочный торт»:

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.1 ккал
белки
40.9 г
жиры
125.1 г
углеводы
334.5 г
Порции
ккал
326.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
10 г
углеводы
26.8 г
 


Рецепт «Сицилийский яблочный торт»:

Мелко нарезаем сушеный инжир.

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.


Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.



Очищаем орехи.

Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.

Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.

Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем.

Добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто.



Затем вмешиваем яблоки, инжир, цедру и орехи.
 

Для посыпки смешиваем кедровые орехи с корицей и сахаром.

Тесто выкладываем в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, сверху посыпаем кедровыми орешками, сахаром и корицей.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

Диаметр формы 20 см.



Угощайтесь!



 

Рецепт: Сицилийский яблочный торт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сицилийский яблочный торт | ИнкоКросс - Дневник Кара Ян (МОЯ СКЛАДОВКА) | Лента друзей ИнкоКросс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»