Куриные крылышки "Баффало"
Куриные крылышки "Баффало" - блюдо американской кухни. Оно довольно острое, поэтому к нему подают всегда соус. Вы можете уменьшить количество перца и чеснока, чтобы все члены семьи могли попробовать блюдо. Приготовление несложное, но при готовке соуса будьте внимательны и не передержите его. Если никогда не готовили "Баффало" и хочется попробовать приготовить, тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингрединты:
Приготовление:
Крылышки промыть и подсушить бумажными полотенцами. После разрезать их на 2 части и положить в миску. Посолить по вкусу, добавить крахмал, паприку, черный перец, сухой чеснок и все перемешать.
Приготовить соус: взять помидоры в собственном соку, добавить к ним винный уксус, соевый соус, сладкий кетчуп, соль и сахар, острую аджику, паприку и красный острый перец. Туда же положить чеснок и взбить все блендером. Готовый соус попробовать на соль и сахар.
Мясо переложить в сетку для фритюра и обжарить до румяной корочки (можно и на сковороде, если нет фритюрника)
Поставить на плиту сковороду и добавить сливочное масло. Растопить его и влить приготовленный соус. Все перемешать и проварить 2 минуты до легкого загустения. Важно! Не передержать соус, так как он может расслоится.
Сметану смешать с майонезом.
В горячий соус переложить крылышки, перемешать и снять с огня. А потом положить на тарелку и подать со сметанно-майонезным соусом или любым другим на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 22 - Хе из курицы (вкусное ароматное блюдо)
Часть 23 - Куриный рулет "Ленивый" (быстро и вкусно)
Часть 24 - Куриные крылышки "Баффало"