• Авторизация


Куриная солянка 08-12-2014 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Куриная солянка

[700x525]

Куриную солянку нельзя назвать диетическим супом, потому, что в ней много мяса разного вида и овощей. Но то, что это очень вкусный суп, согласится каждый, кто ее попробует.

Из чего готовить:

Для мясной части солянки:

Превью IMG_9360 (700x525, 415Kb)

Копченое куриное филе – 1 шт. – 275г

Куриный окорочек – 1 шт.

Куриное филе – 1 шт. – 220г

Сосиски куриные – 200г

Масло сливочное – 40г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Перец душистый горошком – 2 шт.

Овощная часть:

Превью IMG_9361 (700x525, 467Kb)

Шампиньоны – 160г

Морковь – 1 шт. – 65г

Лук репчатый – 1 шт. – 65г

Картофель – 3-4 шт. – 350г

Огурцы соленые – 250г

Лимон – половина

Маслины без косточек – 50г

Помидоры-черри – 7-8 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Куриный окорочок вымыть, залить 3л воды и поставить на огонь.  Довести до кипения, собрать пену. Вкинуть в кастрюлю копченую курицу, лавровый лист, перцы горошком. Уменьшить огонь и варить 35-40 минут. Затем мясо вынуть, охладить, отделить от костей и порезать кусочками.

Превью IMG_9362 (700x525, 421Kb)

Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на масле до румяности. Добавить в бульон за 15-20 минут до его готовности.

Превью IMG_9363 (700x525, 500Kb)

На оставшемся на сковороде масле спассировать мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавить соленые огурцы, порезанные половинками или четвертинками кружочков. Потушить все 5 минут, затем влить в сковороду половник бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут.

Превью IMG_9364 (700x525, 431Kb)

Картофель нарезать кубиками, шампиньоны – ломтиками. Вкинуть в бульон и варить 10 минут.

Превью IMG_9365 (700x525, 427Kb)

Помидоры-черри порезать половинками или четвертинками. Толстыми кружочками порезать сосиски.

Добавить в суп тушеные овощи, помидоры, сосиски, маслины и порезанное кусочками мясо. Посолить по вкусу. Варить 5 минут. Пол-лимона порезать кружочками, порубить зелень и вкинуть в солянку. Дать настояться 10-15 минут.

Превью Копия IMG_9366 (700x525, 410Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная солянка | lolita-Z - Дневник lolita-Z | Лента друзей lolita-Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»