Куриную солянку нельзя назвать диетическим супом, потому, что в ней много мяса разного вида и овощей. Но то, что это очень вкусный суп, согласится каждый, кто ее попробует.
Из чего готовить:
Для мясной части солянки:
Копченое куриное филе – 1 шт. – 275г
Куриный окорочек – 1 шт.
Куриное филе – 1 шт. – 220г
Сосиски куриные – 200г
Масло сливочное – 40г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Овощная часть:
Шампиньоны – 160г
Морковь – 1 шт. – 65г
Лук репчатый – 1 шт. – 65г
Картофель – 3-4 шт. – 350г
Огурцы соленые – 250г
Лимон – половина
Маслины без косточек – 50г
Помидоры-черри – 7-8 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Куриный окорочок вымыть, залить 3л воды и поставить на огонь. Довести до кипения, собрать пену. Вкинуть в кастрюлю копченую курицу, лавровый лист, перцы горошком. Уменьшить огонь и варить 35-40 минут. Затем мясо вынуть, охладить, отделить от костей и порезать кусочками.
Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на масле до румяности. Добавить в бульон за 15-20 минут до его готовности.
На оставшемся на сковороде масле спассировать мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавить соленые огурцы, порезанные половинками или четвертинками кружочков. Потушить все 5 минут, затем влить в сковороду половник бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут.
Картофель нарезать кубиками, шампиньоны – ломтиками. Вкинуть в бульон и варить 10 минут.
Помидоры-черри порезать половинками или четвертинками. Толстыми кружочками порезать сосиски.
Добавить в суп тушеные овощи, помидоры, сосиски, маслины и порезанное кусочками мясо. Посолить по вкусу. Варить 5 минут. Пол-лимона порезать кружочками, порубить зелень и вкинуть в солянку. Дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!