• Авторизация


Слоеный салат "Поляна" 21-12-2013 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lika_nika Оригинальное сообщение

Слоеный салат "Поляна"

 

[500x406]

Салаты с печенью трески – не просто очень вкусные, но и полезные! Ведь в печени в большом количестве витамин А-ретинол, который так важен для нашего зрения, здоровых зубов, волос, кожи и работы головного мозга.

Предлагаю вам интересный рецепт потрясающе вкусного салата – слоеный салат с печенью трески, который станет одним из ваших любимых блюд и в будни, и в праздники! Да и оформлен он необычно – в форме «поляны».

 

 

Ингредиенты:

 

  • огурцы (маринованные) – 3 шт.
  • майонез – пачка
  • печень трески – баночка
  • яйца (вкрутую вареные) – 4 шт.
  • вареные морковь и картошка – по 2 шт.
  • 3 варенных яйца, зелень петрушки, 3 помидора черри – для украшения

 

 

Приготовление:

1. Натрите морковку и картофель крупно (в разные емкости). Белок и желток натрите также отдельно, но мелко. Огурцы порежьте небольшими кубиками.

2. С печени трески слейте лишнюю жидкость и разомните ее вилкой.

3. Выкладывайте салат слоями в форме круга на блюдо (каждый слой перемазывайте майонезом).

4. Сначала выложите картофель, затем печень трески, белок, огурцы, морковку, и, наконец, желток.

5. Приступайте к украшению. Отделите яичные желтки от белков. Желтки натрите мелко и украсьте ими салат по бокам. Из белков вырежьте «лепестки цветов», которые разместите на салат. В центр каждого «цветка» положите черри. Украсьте петрушкой и майонезом.

Получается замечательный, нежный слоеный салат «Поляна» с печенью трески! Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Любовь Лозинская.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный салат "Поляна" | lolita-Z - Дневник lolita-Z | Лента друзей lolita-Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»