Салаты с печенью трески – не просто очень вкусные, но и полезные! Ведь в печени в большом количестве витамин А-ретинол, который так важен для нашего зрения, здоровых зубов, волос, кожи и работы головного мозга.
Предлагаю вам интересный рецепт потрясающе вкусного салата – слоеный салат с печенью трески, который станет одним из ваших любимых блюд и в будни, и в праздники! Да и оформлен он необычно – в форме «поляны».
Приготовление:
1. Натрите морковку и картофель крупно (в разные емкости). Белок и желток натрите также отдельно, но мелко. Огурцы порежьте небольшими кубиками.
2. С печени трески слейте лишнюю жидкость и разомните ее вилкой.
3. Выкладывайте салат слоями в форме круга на блюдо (каждый слой перемазывайте майонезом).
4. Сначала выложите картофель, затем печень трески, белок, огурцы, морковку, и, наконец, желток.
5. Приступайте к украшению. Отделите яичные желтки от белков. Желтки натрите мелко и украсьте ими салат по бокам. Из белков вырежьте «лепестки цветов», которые разместите на салат. В центр каждого «цветка» положите черри. Украсьте петрушкой и майонезом.
Получается замечательный, нежный слоеный салат «Поляна» с печенью трески! Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Любовь Лозинская.