Это цитата сообщения
Новая_Надежда Оригинальное сообщениеПирог с куриными грудками
[400x266]
 |
- Официант, вы принесли мне курицу всего с одной ножкой!
- А вам с этой курицей что, танцевать?
|
СОСТАВ
2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны,
3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды,
1 ч ложка соли
Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния
жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного
муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до
золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
[400x266]
Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков
положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы
мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.
 |
Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала
сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что
самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки.
Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно
распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса,
температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет
тушиться.
Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься
летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным.
А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта
масляными брызгами.
|
В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.
[400x266]
Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы,
положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml