• Авторизация


Пирог с куриными грудками 24-07-2013 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Новая_Надежда Оригинальное сообщение

Пирог с куриными грудками

[400x266]





- Официант, вы принесли мне курицу всего с одной ножкой!

- А вам с этой курицей что, танцевать?


СОСТАВ



2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны,
3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца


ТЕСТО

2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды,
1 ч ложка соли



Проиготовить тесто.

Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния
жирной крошки.

Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного
муки.


Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.

Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до
золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.

Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.

С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.

Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.

[400x266]


Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков
положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы
мясо "прижарилось" со всех сторон.


Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.







Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала
сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что
самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки.

Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно
распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса,
температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет
тушиться.

Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься
летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным.


А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта
масляными брызгами.




В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.

2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).

На тесто выложить начинку.



[400x266]



Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы,
положить поверх начинки и защипать края.

Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.

Подавать желательно в теплом виде.


http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с куриными грудками | lolita-Z - Дневник lolita-Z | Лента друзей lolita-Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»