• Авторизация


"ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, И ЕЩЕ С КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ 01-06-2015 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщение

"Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью"

[604x401]

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие:

- сыр, чеснок, зелень
- картофельное пюре, сыр и зелень.
3. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
6. Руками формируем из теста лепёшку.
7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
8. Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
9. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!



[560x372]

[560x372]
[557x330]



Анна Грабар
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, И ЕЩЕ С КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ | na-ta-ly - Дневник na-ta-ly | Лента друзей na-ta-ly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»