• Авторизация


ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ 06-12-2015 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение



Ингредиенты:

● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 24-05-2023-17:39 удалить
Обладает приятным вкусом и интересной, почти желейной консистенцией - джем из крыжовника рецепты.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ | lanamama - Кладовочка полезностей lanamamы | Лента друзей lanamama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»