• Авторизация


Капустные шницели 31-07-2013 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщение

Капустные шницели


Капустные шницели - очень простое и недорогое блюдо, но и гостям его подать не стыдно, такое оно вкусное и оригинальное.

Шницели из капусты можно готовить и зимой, однако летом из молодой капусты они особенно вкусны и полезны.


Вам потребуется:

1 плотный кочан молодой капусты
1 лимон
1 головка чеснока
2 столовые ложки муки
1 яйцо
1 стакан простокваши (я беру ряженку), можно брать кефир или даже просто воду, но с простоквашей вкусней.
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
 


1.  Возьмите большой острый нож и разрежьте кочан капусты сначала ровно пополам, начиная резать в том месте, где находится кочерыжка, а затем на дольки, но так, чтобы каждая долька имела часть кочерыжки в своей верхушке для того, чтобы листья не развалились.
 


2.  Вскипятите воду в большой кастрюле и круто посолите ее.

Сложите все дольки капустного кочана в кипящую воду, накройте крышкой и дайте им повариться на среднем огне 5-10 минут.
 


3.  Аккуратно вытащите капустные дольки из воды (лучше использовать широкую лопатку или шумовку), сложите в дуршлаг и дайте им стечь и остыть.
 


4. В это время подготовьте кляр.

Сложите в миску яйцо, муку, простоквашу, посолите и поперчите по вкусу.
 


5.  Хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Кляр можно разбавить водой до консистенции очень жидкого (как на тоненькие блины) теста.
 


6.  Измельчите чеснок и разрежьте лимон на дольки.
 


7.  Поставьте на сильный огонь сковородку с растительным маслом.

Я использую не рафинированное подсолнечное масло для любого блюда с капустой. Это делает его особенно вкусным и полезным.

Когда сковородка достаточно накалится, берите каждую дольку кочана, обмакивайте ее с двух сторон в кляр и кладите на сковородку.
 


Обжаривать капустные шинцели надо на сильном огне для того, чтобы они быстро подрумянились и не успели развалиться.
 


9.  Когда шницели подрумянятся с обеих сторон, вытащите их и положите на блюдо.
 


10.  Кладите шницели на блюдо слоями. Каждый слой посыпайте чесноком и сбрызгивайте лимонным соком, выдавливая его из разрезанного лимона.

Затем возьмите вилку и слегка вдавите ею чеснок между капустными листьями каждого шницеля.
 


Капустные шницели можно есть горячими и холодными. Можно подавать их как гарнир к мясу и рыбе. Можно смазать их майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: http://karolina-felitsi.blogspot.ru/2013/07/kapustnie-shniceli.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные шницели | Шкодный_Фенёк - Феньковые Баловства | Лента друзей Шкодный_Фенёк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»