• Авторизация


Тещин язык из кабачков... 01-09-2016 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

style="text-align: center;"> [700x463]

  Приготовьте по этому рецепту закуску «Тещин язык» из кабачков – это отличный вариант и для повседневного, и для праздничного стола. Закуска очень простая в приготовлении и вкусная!

Закуска, известная в народе под забавным названием «Тещин язык» – это, по сути, рулеты с начинкой внутри. Как правило, для их приготовления используются баклажаны, которые предварительно обжариваются, смазываются начинкой и затем сворачиваются в рулетики, которые для надежности конструкции скрепляются шпажками или зубочистками. Вариантов приготовления такой закуски достаточно много. Обычно меняются продукты, использующиеся для начинки, однако есть и такие, в которых баклажан – основной ингредиент, заменяется чем-то другим. В нашем сегодняшнем случае это кабачки.
Из кабачков тещин язык тоже получается замечательно – попробуйте сделать его для праздничного застолья, либо просто так. Много времени на приготовление у вас не уйдет, а закуска получается очень презентабельная!

    После приготовления вы получите 4 порции
    Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  •     растительное масло, 200 г
  •     майонез, 100 г
  •     сыр, 100 г (мягкий)
  •     укроп, 70 г
  •     чеснок, 30 г
  •     яйцо, 4 шт.
  •     кабачки, 2 шт. (среднего размера)
  •     помидор, 2 шт.
  •     пшеничная мука, 6 ст.л.
  •     соль

Как приготовить тещин язык из кабачков:
[700x482]

    Молодые кабачки промыть, нарезать вдоль полосками толщиной до 5мм.
    Пересыпать кабачки солью, на 15мин оставить, затем слить выделившийся сок и промыть кабачки, обсушить.
    Сыр нарезать тонкими ломтиками или потереть на терке.
    Пропустить через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
    Нарезать помидоры длинными полосочками.
    Яйца разбить в глубокую миску, взбить вилочкой, подсолить.
   Запанировать каждую полоску кабачка в муке, затем окунуть в яйцо, после чего выложить в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон по 2-3мин с каждой.
    Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце.
    Смазать горячие кабачки чесночным майонезом, выложить с одного края сыр, с другого – помидор, в центре посыпать укропом.
    Свернуть кабачок в рулет с края, где выложен помидор, скрепить зубочистками или шпажками, выложить на тарелку.
    Подавать закуску «Тещин язык» из кабачков к столу горячей или холодной.
    Приятного аппетита!
    Вместо майонеза для закуски можно использовать сметану.
Друзья, а вам знакома такая закуска? Из чего ее готовите вы? Расскажите о своих вариантах этой закуски в комментариях к этому рецепту!

  Смотреть видеорецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=2VgPPupG3Wk&feature=player_embedded

http://ovkuse.ru/recipes/teshchin-yazyk-iz-kabachkov/


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тещин язык из кабачков... | Galina77777 - Дневник Galina77777 | Лента друзей Galina77777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»