Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат того стоит.
Скумбрия свежемороженая - 3 шт
Соль - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Вода - 1 л
Луковая шелуха - 2 горсти
Чай чёрный - 2 ст.л
Нам понадобится 3 свежемороженых скумбрии, чёрный чай, луковая шелуха, соль и сахар.
Приготовить рассол. В воду добавить луковую шелуху, соль, сахар и чай, закипятить. Оставить остыть под крышкой.
Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно отрезать или просто удалить жабры.
Остывший рассол процедить.
Сложить рыбу в подходящую посуду.
Залить остывшим рассолом.
Контейнер закрыть и убрать в холодильник на трое суток. Периодически доставать контейнер и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно. Через трое суток рыбу достать и можно подавать.
Хранить такую рыбку можно 3-4 дня. Приятного аппетита!