• Авторизация


СКУМБРИЯ А-ЛЯ «ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ» 22-07-2016 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

 

[640x427]

 

Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат того стоит.

 

Скумбрия свежемороженая - 3 шт 
Соль - 3 ст.л 
Сахар - 2 ст.л 
Вода - 1 л 
Луковая шелуха - 2 горсти 
Чай чёрный - 2 ст.л

 

 

Нам понадобится 3 свежемороженых скумбрии, чёрный чай, луковая шелуха, соль и сахар.

[показать]

 

Приготовить рассол. В воду добавить луковую шелуху, соль, сахар и чай, закипятить. Оставить остыть под крышкой.

[показать]

 

Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно отрезать или просто удалить жабры.

[показать]

 

Остывший рассол процедить.

[показать]

 

Сложить рыбу в подходящую посуду.

[показать]

 

Залить остывшим рассолом.

[показать]

 

Контейнер закрыть и убрать в холодильник на трое суток. Периодически доставать контейнер и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно. Через трое суток рыбу достать и можно подавать.

[показать]

 

Хранить такую рыбку можно 3-4 дня. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ А-ЛЯ «ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ» | Galina77777 - Дневник Galina77777 | Лента друзей Galina77777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»