вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!
Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал! [650x490]
Ингредиенты:
4 ст. сахара
2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды Приготовление: [300x225]Желатин замачиваем в горячей воде [300x225]Сахар высыпаем в кастрюльку, [300x225]ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды, [300x225]постоянно помешивая. [300x225]Как только закипит – [300x225]засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин. [300x225]Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина. [300x225]Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим. [300x225]Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. [300x225]Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20. [300x225]Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.
Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой. [300x226]Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!