• Авторизация


Лагман по-узбекски 04-03-2012 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена-колючка Оригинальное сообщение

Секрет настоящего лагмана

[2x]

[показать]

Рецепт - Лагман по-узбекски

[показать]

Ингредиенты для рецепта Лагман по-узбекски

для лапши:
пшеничная мука - 500 грамм
вода - 3/4 стакана
яйцо - одна штука
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - для смазывания

для ваджи:
баранина - 500 грамм
курдючное сало - 200 грамм
капуста - 100 грамм
картофель - две штуки
свекла - одна штука
сладкий перец - одна штука
редька - одна штука
репчатый лук - четыре штуки
помидоры - четыре штуки
чеснок - одна штука
измельченная зелень кинзы - 1 стакан
черный молотый перец - одна чайная ложка
красный молотый перец - одна чайная ложка
соль - по вкусу

для заправки:
зелень кинзы - по вкусу
чеснок - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Лагман по-узбекски

Для приготовления лапши, муку просеем на рабочую поверхность горкой и сделаем лунку. Положим в нее яйцо, соль и постепенно вливая воду, замесим крутое тесто. Накроем приготовленное тесто салфеткой и оставим на 15 минут, для приобретения большей эластичности. После чего раскатаем в тонкий пласт и нарежем тонкими полосками, в виде лапши.

Затем опустим в кипящую подсоленную воду и сварим до готовности. Промоем в холодной воде, положим в миску и перемешаем с растительным маслом, чтобы лапша не взялась комом.

Для приготовления ваджи, овощи почистим, помоем и обсушим. Затем картофель и редьку нарежем мелкими кубиками. Свеклу, морковь и капусту нарежем тонкой соломкой. Лук и сладкий перец нарежем полукольцами, а чеснок и зелень меленько нарежем.

Сало нарежем мелкими кубиками и выложим в жаровню. Хорошенько вытопить, после чего положим нарезанное небольшими кубиками мясо баранины и обжарим до румяности. Добавим лук и помидоры, тушим в течении 5-10 минут, после чего положим оставшиеся овощи, посолим и поперчим. Вольем 1,5 стакана бульона, в котором варилась лапша, добавим специи и тушим на небольшом огне около 30-50 минут.

Готовую лапшу окунем на несколько секунд в кипяток и разложим небольшими порциями в тарелки, сверху выложим слой ваджи, посыплем измельченной зеленью кинзы, измельченным чесноком и свежемолотым перцем по вкусу.

Лагман по-узбекски готов!

Рецепт Лагман по-узбекски подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Источник

Тати Бо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман по-узбекски | Tsarevna_Cygne - Une fiancee a Paris | Лента друзей Tsarevna_Cygne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»