Лагман представляет собой мясо тушеное с овощами, которое подается с отварной лапшой. Лапшу для лагмана можно приготовить самим или купить готовую. Обычно лагман готовят из баранины, но можно использовать и говядину.
На фото: лагман из баранины с лапшой.
![]() |
Баранину порезать небольшими кусочками. | |
![]() |
Кусочки баранины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Подлить в сковороду воды и тушить баранину почти до готовности. Лук порезать полукольцами. Морковь и сладкий перец порезать соломкой. Добавить овощи к мясу. | |
![]() |
Капусту нашинковать. | |
![]() |
Тушить баранину с овощами. | |
![]() |
При необходимости можно подлить немного воды. | |
![]() |
Добавить к мясу и овощам капусту. | |
![]() |
Пока лагман готовится, нужно отварить лагманную лапшу. | |
![]() |
Тушить мясо и овощи до готовности. | |
![]() |
Когда мясо и овощи будут готовы, лагман посолить и поперчить. Добавить измельченную зелень. | |
![]() |
Готовую лагманную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. | |
![]() |
Лагманный соус из тушеной баранины и овощей готов. | |
![]() |
При подаче положить в глубокую тарелку порцию лапши. | |
![]() |
Залить соусом из мяса и овощей. Все перемешать. Лагман готов. |
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Лагман. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру