АВТОР Наталья
СОСТАВ:
БИСКВИТ
яйцо куриное (крупное) 2 шт.
мука 90 г
сахар 80 г
СУФЛЕ
яйцо куриное 5 шт.
сахар 75 г
лимонный сок 1/3 ч.л.
сахарная пудра 75 г
палочка ванильная 1 шт.
сливочное масло 100 г
молоко 2,5% жирности 100 мл.
мука 1 ч.л. с горкой
желатин б/р 12 г
ПОКРЫТИЕ
шоколад темный 100 г
сливки 10% 30 мл.
белый шоколад 70 г
вишня коктейльная
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца тщательно взбить с сахаром в стойкую пену. Миксер выключить, взять лопатку, осторожно соединить яичную смесь с просеянной мукой.
Смазать дно разъемной формы для выпечки (22см) маслом или проложить бумагой для выпечки, которой тоже смазать маслом. Духовку разогреть до 160`C. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, выпекать ~45 минут до темного, золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дверцу приоткрыть, и вынуть бисквит спустя 5 минут. Слегка остудить в форме и полностью остудить на решетке.
Верхушку с бисквита срезать, для торта она не нужна, а сам корж вернуть обратно в форму.
Желатин быстрорастворимый замочить в 50 мл. кипяченой холодной воды на 10-15 минут.
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром и мукой, влить молоко, поставить смесь на водяную баню, варить, пока масса слегка не загустеет, при этом постоянно помешивать. Массу остудить до комнатной температуры, затем ввести размягченное сливочное масло и сердцевину (семена) ванильной палочки, тщательно взбить миксером. Затем в желтковый крем влить разогретый на плите желатин. Белки достать из холодильника, добавить лимонный сок, взбить до пышной пены, постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до стойких пиков. Осторожно соединить желтковый крем и взбитые белки. Массу выложить на бисквитный корж, форму быстро убрать в холодильник.
Через 2 часа растопить темный шоколад со сливками на водяной бане, с помощью лопатки массу нанести на поверхность суфле и разложить коктейльную вишню, пока шоколад не застыл. Торт вернуть в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей кольцо с формы снять, перед этим по стенкам провести ножом. Торт посыпать стружкой белого шоколада (потереть на крупной терке).
[показать]
[показать]