[показать]
Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
Сразу оговорим, что в данном рецепте используются пластинки из макаронного теста, которые не требуют предварительного варения. Об этом можно прочитать в инструкции по приготовлению на коробке ваших пластинок. Сначала приготовим фарш для нашей лазаньи. Лук измельчим и начнем обжаривать на растительном масле, затем добавим туда наш фарш и будем обжаривать его вместе с луком до готовности, разминая вилкой и разбивая его лопаточкой, что бы не было комков. В конце добавим томатную пасту, посолим и поперчим. Снимем с огня и пока оставим его. Займемся приготовлением соуса.
В кастрюльке растопим сливочное масло и обжарим на нем муку до немного золотистого цвета, стараясь размешать так, что бы не было комочков. Затем добавляем сливки или молоко, недолго держим на небольшом огне до загустения. Теперь приступаем к созиданию нашей лазаньи.
[показать]
На дно формы для запекания наливаем немного соуса и выкладываем 3 листа лазаньи. На них кладем фарш и посыпаем сыром.
[показать]
Сверху укладываем наши следующие 3 листа макаронного теста и хорошо поливаем соусом. Затем делаем еще один слой из фарша и сыра.
[показать]
Последним слоем укладывем листы теста, посыпаем немного сыром и хорошо заливаем соусом ( на самом деле соуса гораздо больше чем на этой фотографии ). Затем ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180С и запекам до готовности макаронных пластинок и румяности верхнего слоя минут 40.
[показать]
Приятного аппетита.
[показать]
http://vkusnyeretsepty.ru/news/lazanja_poshagovoe_foto/2011-07-02-445