• Авторизация


Колбаса домашняя из фарша с ветчиной 24-12-2011 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

 

[показать]

Ингредиенты:

  • 600 гр свиного фарша
  • 600 гр говяжьего фарша
  • 350 гр ветчины
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • пищевая пленка обычная

Приготовление:

[показать]

[показать]

Свиной и говяжий фарш надо несколько раз пропустить через мясорубку или хорошо хорошо измельчить в комбайне. Фарш должен быть липкий и похож на глину.

[показать]

Ветчину порезать кубиками, размер зависит только от вашего желания.

[показать]

Смешать в миске оба фарша, ветчину, посолить, поперчить. Можно добавить ваши любимые приправы. Хорошо вымесить.

[показать]

Обычную пищевую пленку складываем в 4 слоя размером где то 30х40. Фарш делим пополам, формируем колбаски диаметром приблизительно от 5 до 7 см, и хорошо заворачиваем. При этом не забываем подгибать боковые края, делая нашу упаковку герметичной.

[показать]

По желанию можно перевязать наши упакованные колбаски суровой ниткой упаковочным швом.

[показать]

В низкой широкой кастрюле нагреваем воду до кипения и опускаем наши колбаски осторожно. Перед этим надо проткнуть нашу упаковку зубочисткой в 2х, 3х местах. варим их около 1,5 часов на медленном огне, что бы вода не бурлила, а еле еле кипела.

[показать]

Достаем колбаски, даем стечь бульону, остужаем, разворачиваем и охлаждаем еще не много.

[показать]

Затем нарезаем и кушаем. Может показаться что рецепт не простой. Может быть, но как альтернатива магазинной колбасе он очень хорош. Приятного аппетита.


 

http://vkusnyeretsepty.ru/news/kolbasa_domashnjaja...poshagovoe_foto/2011-08-05-545

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса домашняя из фарша с ветчиной | Tsarevna_Cygne - Une fiancee a Paris | Лента друзей Tsarevna_Cygne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»