[показать]
Ингредиенты:
-
600 гр свиного фарша
-
600 гр говяжьего фарша
-
350 гр ветчины
-
соль, перец, приправы по вкусу
-
пищевая пленка обычная
Приготовление:
[показать]
[показать]
Свиной и говяжий фарш надо несколько раз пропустить через мясорубку или хорошо хорошо измельчить в комбайне. Фарш должен быть липкий и похож на глину.
[показать]
Ветчину порезать кубиками, размер зависит только от вашего желания.
[показать]
Смешать в миске оба фарша, ветчину, посолить, поперчить. Можно добавить ваши любимые приправы. Хорошо вымесить.
[показать]
Обычную пищевую пленку складываем в 4 слоя размером где то 30х40. Фарш делим пополам, формируем колбаски диаметром приблизительно от 5 до 7 см, и хорошо заворачиваем. При этом не забываем подгибать боковые края, делая нашу упаковку герметичной.
[показать]
По желанию можно перевязать наши упакованные колбаски суровой ниткой упаковочным швом.
[показать]
В низкой широкой кастрюле нагреваем воду до кипения и опускаем наши колбаски осторожно. Перед этим надо проткнуть нашу упаковку зубочисткой в 2х, 3х местах. варим их около 1,5 часов на медленном огне, что бы вода не бурлила, а еле еле кипела.
[показать]
Достаем колбаски, даем стечь бульону, остужаем, разворачиваем и охлаждаем еще не много.
[показать]
Затем нарезаем и кушаем. Может показаться что рецепт не простой. Может быть, но как альтернатива магазинной колбасе он очень хорош. Приятного аппетита.
|