Понадобится:
1 пачка сухих дрожжей (11г),
500 мл тёплого молока,
2 ч.л сахара,
3-4,5 ст муки,
3/4 банки чёрных оливок,
тёртый сыр,
2 ч.л. соли,
зелень
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 мин. Добавить муку, замесить тесто. Постепенно (!) добавляем тёртый сыр, оливки, укроп, петрушку, соль. Хорошо вымесить и поставить в тёплое место.
Смазать подсолнечным маслом форму. Выложить, дать подойти в тепле. Смазать верх желтком и посыпать сыром. Выпекать при 180-200 С 40-50 мин.
|
|
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ВЫПЕКАЕМ ХЛЕБ":
Часть 1 - ПЕЧЕМ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - Американский бутербродный хлеб
...
Часть 9 - Закусочные булочки
Часть 10 - ОФОРМЛЕНИЕ РУЛЕТОВ
Часть 11 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ
Часть 12 - Венское тесто
Часть 13 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 14 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями
Часть 15 - Хлебные миски для салата