• Авторизация


Эмбриология, Луна 24-11-2011 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Известный американский астролог и психолог Дейн Редьяр утверждает, что первым естественнонаучным фактом, положенным в основу мировоззрения человека, было обнаружение прямой связи между женским детородным циклом (в среднем он длится 28 дней) и циклом смены 4-х фаз ЛУНЫ (29,5 дней). В течение одного месяца Луна последовательно сменяет 4 фазы: новолуние, первая четверть, полнолуние и последняя четверть. Продолжительность каждой фазы ЛУНЫ составляет ровно одну неделю (7 дней), а именно семидневный период как матрица лежит в основе продолжительности всех этапов, связанных с вынашиванием и рождением детей.

Совпадение этих периодов не случайно, так как во всяком совпадении, тем более, временном, астрологи склонны усматривать наличие небесно-земной связи. Именно поэтому еще в древности астрологи навсегда связали женщину с ЛУНОЙ. Изо дня в день ЛУНА постоянно меняет свою форму, что как нельзя лучше характеризует эмоциональное непостоянство представительниц прекрасного пола.

Ежемесячно ЛУНА пробегает вокруг Земли по орбите, которая из-за сильного притяжения Земли и Солнца превращается в форму яйца и называется овоид (лат. ovo – яйцо). То есть мы находимся внутри этого лунного яйца (в желтке), и Луна, проходя вокруг, выпестывает Землю и ее обитателей. Вот почему материнство и женский принцип ассоциируются у человечества именно с нашей ночной богиней – ЛУНОЙ! Мужчины же связываются астрологами с Солнцем, которое, в отличие от ночного светила, всегда постоянно и не меняет своей формы.
Несколько часов после зачатия зигота (1) находится в стационарном положении, представляя из себя одноклеточный шарик, внутри которого плавают хромосомы (2-3), и очень напоминает бактерию или амебу.

Далее эта “амеба” начинает дробиться, темп деления нарастает, но клетки делятся асинхронно (4-5). В этот период зародыш больше всего похож на тутовую ягоду и по-латински называется “морула” (6). Эта “ягодка” передвигается по фаллопиевой трубе в сторону плодовместилища – матки. К концу первой недели морула превращается в пузырек (7) и имплантируется (внедряется) в слизистую оболочку матки, где ему предстоит быть до начала родов. Следовательно, ровно 7 дней – продолжительность одной фазы Луны – необходимо оплодотворенной яйцеклетке, чтобы пройти сложный путь и уже до родов осесть в матке.

Поразительно то, что в процессе эмбрионального развития человек как высшее творение природы проходит через все стадии живого мира и последовательно бывает бактерией, растением, животным… И только в каком-то бреду может показаться, что жизнь на Земле зародилась случайно, что все это есть лишь игра слепых сил.соответствующей планетой Солнечной системы.

Первый месяц внутриутробного находится под управлением самой “серьезной” планеты – Сатурна. В течение этого периода определяются “принципиальные” вещи: будет ли вообще развиваться этот зародыш и когда ему суждено родиться. Согласно “Книги мертвых” древних египтян бог Осирис “просеивает” зародыши душ человеческих на небе, как через сито, начинается это с самой высокой по тем временам планеты – Сатурна. Важность влияния Сатурна выражена в том, что на все неблагоприятные воздействия в это время зародыш реагирует по закону “все или ничего”: в ответ на неблагоприятное воздействие он либо погибнет, либо продолжит развиваться без всяких последствий.

Второй месяц управляется Юпитером, третий месяц – Марсом, четвертый – Солнцем. В этот период формируются внутренние органы, плод постепенно приобретает “человеческий” вид.

Следующие три месяца – пятый, шестой и седьмой – управляются соответственно Венерой, Меркурием и Луной. На 20-й неделе у первородящих происходит первое шевеление плода, и, как считается, с этого времени внутриутробная психика плода становится восприимчивой к сигналам извне, с ним надо начинать разговаривать, обращаться к нему лично, читать стихи или давать “слушать” музыку. В период Венеры, Меркурия и Луны происходят более тонкие, филигранные изменения плода, уже складываются системы органов. А сам плод потихоньку готовится к преждевременному появлению на свет, если таковому суждено быть.

В норме беременность длится ровно 10 лунных месяцев, или 273 дня (39 недель). Почему именно 10? Это число есть как бы единичный логарифм биологического времени, отпущенного человеку в его земной жизни (недаром мы все отсчитываем жизненный путь десятилетиями). Десятеричная система счисления положена в основу всех наших расчетов, и преимущества этой системы, как остроумно выразился академик математики Н. Лузин, не математические, а чисто зоологические – ведь у всех у нас по 10 пальцев на руках.

Но нередко бывают случаи преждевременного рождения, и здесь также срабатывают определенные космические и нумерологические закономерности. Так, еще в VI веке до н.э. в древнейшей школе Пифагора для развития эмбриона человека принимали два отрезка времени: малый отрезок, состоящий из 7 месяцев, и большой, – из 10 месяцев. Считалось, что после прохождения 7-месячного развития плод уже вполне жизнеспособен, и хотя он незрелый, но в случае родов готов выкарабкаться и “стать человеком”. Судите сами, именно к концу 7 месяца развития открываются веки (плод просыпается) и начинает накапливаться жирок (а вдруг потом не будут кормить?)…

Примечательно, что 7-месячный отрезок времени укладывается в 210 дней, то есть 30 семидневок (недель). Постоянное присутствие числа “7” в периодах развития плода не случайно и отражает общебиологическую и космическую закономерность. Мы уже сказали, что 7 дней – это продолжительность одной фазы Луны, а продолжительность беременности у многих высших животных оказывается кратной 7: у мыши 21 день (3*7), у зайцев 28 дней (4*7), у кошки 56 дней (8*7), у собаки 63 дня (9*7), у львицы 98 дней (14*7), у овцы 147 дней (21*7); также и инкубационный период у птиц: у курицы 21 день (3*7), у утки 28 дней (4*7).

Если же семимесячный срок пропущен, и готовый было выйти, плод снова уснул (пошел по большему отрезку времени развития Пифагора), то будить его ни в коем случае нельзя. Вот почему 8-месячные дети намного более нежизнеспособные и проблемные, чем дети, рожденные 7-месячными (хотя это и противоречит формальной логике, ведь, казалось, за 8 месяцев плод должен развиться больше, чем за 7!). Но природа не всегда соответствует логике, и астрология это подтверждает.

Три последних месяца внутриутробного развития управляются тремя самыми дальними, высшими планетами Солнечной системы – Ураном, Нептуном и Плутоном. Уран, планета катастроф, на 8-м месяце беременности может дать внезапные роды со всеми вытекающими отсюда последствиями. Самый лучший вариант, когда зрелый плод рождается спустя 10 месяцев после момента зачатия. Естественные роды в срок управляется, согласно астрологии, самой мощной планетой – Плутоном. Плутон наделяет женщину первобытной земной силой воспроизводить из недр своих себе подобное существо
Древнегреческая медицина донесла до нас несколько правил, по которым можно было определить, продлится ли беременность дольше, чем 273 дня, или короче. Положение ЛУНА в день зачатия оказывало сильное влияние на продолжительность беременности: 1) возрастающая или убывающая была ЛУНА; 2) располагалась ЛУНА над или под горизонтом. Так, если ЛУНА в день зачатия была возрастающей и располагалась под горизонтом либо была убывающей и над горизонтом, то это означает, что беременность может продлиться дольше, чем 273 дня. Наоборот, если ЛУНА в день зачатия была возрастающей и располагалась над горизонтом или убывающая и под горизонтом, то беременность могла быть короче, чем 273 дня.СПРОСИ АСТРОЛОГА, КАК РОДИТЬ МАЛЬЧИКА ИЛИ ДЕВОЧКУ?

Разделение людей на мужчин и женщин восходит к началу человеческой истории, однако, с тех пор этот вопрос решается в каждой семье индивидуально. Вряд ли найдутся пары, которые бы не мечтали преимущественно о мальчике или о девочке. Известно, что за пол человека отвечает самая последняя, 23 пара хромосом. У всех яйцеклеток 23 половая хромосома – Х, тогда как сперматозоиды бывают двух видов: половина из них имеет Х–половую хромосому, другая половина – Y-хромосому. Вот эта единственная Y-хромосома и является носителем “мужского пола”. Понятно, что пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид соединится с яйцеклеткой: если он содержал 23 хромосому Х, то родится девочка, а если – Y, то мальчик. Так что пол будущего ребенка целиком и полностью зависит от мужчин, которые в рождении ребенка “не того пола” склонны, как правило, обвинять женщину! Кстати, декомпенсация (нехватка) генов мужской особи по одной Х-хромосоме делает сильный пол менее выносливым и более подверженным вредным влияниям. Мальчиков больше рождается, чем девочек, но и мужчин умирает больше, чем женщин. Так что, милые женщины, берегите своих мужчин, они того стоят!

Обсуждая достоинства и недостатки мужчин и женщин в популярных пословицах, следует делать различный акцент на характерологии и физиологии. С точки зрения физиологии, “сильный пол” силен только характером, да и мышцами, но по выносливости и жизнестойкости “слабый пол” даст ему три форы! Так уж распорядилась природа: женские особи как носительницы рода оказываются более ценными для природы. Поэтому пока женщина находится в детородном возрасте, и в ее организме ритмично вырабатываются женские гормоны - эстрогены, она защищена от многих болезней, от которых мужчина не защищен ни на одном из этапов своей жизни. Такие вещи, как язвенная болезнь, переломы костей, ишемическая болезнь сердца и многие другие – считаются прерогативой в основном мужчин. Правда потом, в климактерическом периоде, с женщины снимается защита (природе как мать она уже не нужна), и все напасти могут разом на нее свалится, но если женщина ведет здоровый образ жизнь, то чаша сия минует ее.

Мужчины же столь хрупки изнутри, что, казалось, природа просто отбрасывает их вместе с их пресловутой Y-хромосомой. Но не будь ее, и некому было бы продолжать род человеческий, не было бы на земле гениев (ведь большинство из них, чего греха таить, мужчины, не было бы подвигов и сражений, прогресса и счастья). Природа как бы вторит историческому процессу: в годы войн у многих женщин расстраивается детородный цикл, наступает аменорея (война – не время рожать), зато те, кто рожает, в основном производят на свет мальчиков, как будто заранее знают, кому воевать...

Астрология и биология подтверждают старую мудрую формулу: “Мужчины правят миром, а женщины управляют мужчинами!”.

Сегодня генетика стоит на пороге уникальных открытий. Современные молекулярно-генетические методы позволяют заглянуть в далекое прошлое и выяснить среди прочих вопрос о существовании ЕВЫ (Бараш С.И., 1994). Как оказалось, в клеточных органеллах митохондриях у всего человечества имеется одинаковая по структуре ДНК. В отличие от ядерного материала, митохондриальная ДНК передается только через материнскую яйцеклетку. Этот факт доказывает наличие единой прародительницы у всего современного человечества! Так что существование ЕВЫ уже доказано! (А если вы транслитерируете имя ЕВА наоборот, то получите AVE – AVE MARIA!).

Современные открытия поражают даже искушенное воображение, и самое поразительное, что БИБЛИЯ оказывается права! Так, история о происхождении Евы из ребра Адама, оказывается, тоже имеет под собой научное обоснование. Факт из трансплантологии: мужчина может быть донором органов для женщин, а вот обратный обмен проходит неудачно! Наблюдения за результатами трансплантаций показывают, что мужские органы хорошо приживаются у женщин, тогда как женские части отторгаются в мужском организме, в основе чего лежит гормональный конфликт. Так что не только существование ЕВЫ доказано, но и без АДАМА (носителя Y-хромосомы) дело не обошлось! По мнению генетика А.О. Рувинского (1991), причиной для выделения первых двух библейских персонажей из колоссального числа наших предков может служить их уникальный вклад в генофонд человечества. Ясно одно, что старая истина “Все люди – братья” - содержит глубокий смысл и не лишена генетического основания, так что относиться друг к другу надо по-братски, чтобы не следовать греховному завету Каина!

Однако проблема прогнозирования желаемого пола ребенка стоит очень остро, и по сей день кардинально не решена. Правда, пол ребенка можно абсолютно запрограммировать при проведении искусственного, экстракорпорального оплодотворения, когда яйцеклетка соединяется с “образцовым” сперматозоидом в пробирке. Но дети из пробирок – это все же не самый естественный путь появления на свет. А вот те, кто предпочитает заводить детей нормальным путем, веками изобретают методы определения пола своего чада. Например, древнегреческие врачи считали, что правый яичник женщины предназначен только для мальчиков, левый – только для девочек. В Талмуде можно прочесть, что пол младенца зависит от страсти родителей в момент зачатия. Более сильное половое возбуждение со стороны мужчины предвещает рождение дочери, большая страстность женщины – рождение сына. В Германии верили, что пол ребенка зависит от погоды во время зачатия. Если были осадки, шел дождь, - жди девочку, а если было сухо – то мальчика. Французский врач XIX столетия Дюпюи считал, что пол первого ребенка мало предсказуем, зато пол второго вполне можно запрограммировать. Для этого необходимо отсчитывать менструальные циклы после родов жены, и для рождения во второй раз дочери вступать в интимную близость только в четные месяцы, а для рождения сына – в нечетные месяцы.

Существует и немало “математических” способов для расчета предполагаемого пола младенца. Один из способов такой: надо сложить полный! возраст родителей в момент зачатия, умножить сумму на 4 и разделить на 3. В полученном результате целое число отбросить и судить по остатку (то, что после запятой). Если в остатке четное число – будет мальчик, если нечетное – родится девочка. К примеру, женщина родилась 23 мая 1972 года, а ее супруг – 19 декабря 1970 года. Зачатие произошло 8 ноября 1992 года. Мы видим, что на день зачатия женщине уже исполнилось 20 год, тогда как ее супругу полных лет в этот день было – 21 (очередной день рождения у него будет через месяц после зачатия). Складываем 20 и 21, получаем 41, умножаем это число на 4 и делим на 3. Получаем 54,6 – после запятой стоит четное число (6), - значит, родится мальчик. Этот нехитрый способ часто срабатывает, хотя и ошибается немало. Вряд ли данная формула может учесть все факторы, но можно сделать важный вывод: на пол будущего младенца влияет возраст родителей в момент зачатия. И, по-видимому, расположение дня зачатия в течение года в зависимости от того, был ли уже очередной день рождения супругов либо нет, будет по-разному влиять на пол будущего ребенка.

Астрология по-своему помогает решить эту проблему. Согласно воззрениям древних эскулапов и астрологов, пол ребенка с большой вероятностью определяется знаком Зодиака, в котором была Луна на день зачатия. Все знаки Зодиака (рис. 4) делятся на мужские (нечетные – Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей) и женские (четные – Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы). Соответственно, если в день зачатия Луна проходит мужской знак Зодиака, у вас есть большой шанс родить впоследствии мальчика, если женский знак – то девочку. Предлагаем читателям таблицу прохождения Луны по знакам Зодиака на 2002 год, для того, чтобы желающие могли заполучить с ее помощью мальчика либо девочку!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эмбриология, Луна | Tsarevna_Cygne - Une fiancee a Paris | Лента друзей Tsarevna_Cygne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»