• Авторизация


Грибочки маринованные. Быстро, просто 31-10-2012 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шампиньоны, вешенки, рядовки замариновать не для длительного хранения, а для употребления в пищу быстро и просто.

Способ приготовления.
Грибы почистить, залить водой, довести до кипения. Они «сядут» - уменьшатся в объеме. Слить жидкость. Залить еще раз так, чтобы вода только-только покрывала грибы. На литр объема – столовая ложка соли, три столовых ложки уксуса, лавровый лист, перец горошком черный, душистый, гвоздика. (Можно обойтись и без душистого перца и гвоздики, но черный перец и лавровый лист обязательно). От момента закипания – 15 минут на слабом огне.
В пищу употребляем в холодном виде.


[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Klebirina 31-10-2012-20:06 удалить
Ответ на комментарий babanyu # Рада, что понравилось.
Klebirina 06-11-2012-22:44 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша #
Овен-60 11-11-2012-09:06 удалить
Я ни черный перец,ни лавровый лист,а ещё петрушку,хрен в консервации вообще не признаю! А вот гвоздика,перец душистый,укроп сушеный,листья черной смородины и молотая корица - это моё! Так что добавление специй при консервировании и мариновании очень индивидуально
Klebirina 11-11-2012-18:14 удалить
Ответ на комментарий Овен-60 # А я думала, что лаврушка и черный перец обязательны как консервант, так как они раньше во все советские консервы добавлялись
Овен-60 12-11-2012-10:02 удалить
Ответ на комментарий Klebirina # Вот вместо уксуса кладу или сок лимона,или клюкву Они тоже замечательные консерванты Моя бабушка (и мои предпочтения идут от неё) никогда не клала в кадушки с консервацией ни черный перец, ни лаврушку Правда,она добавляла хрен,но его специфический запах в солениях мне аппетита не добавляет А черный перец,лавровый лист кладут не в консервированные(самозаквашенные,т е самоокислившиеся) овощи,а в маринованные Хотя и тут всё на любителя У меня у мужа злющая язва,а солененького и кисленького хочется Так вот домашние заготовки его ЖКТ устраивают,а в гостевые чаще провоцируют болячку,поэтому его нос каким-то образом обнаруживает неприемлемые для него составляющие Но в данном случае его и мои вкусы просто великолепно сошлись!
Klebirina 12-11-2012-22:04 удалить
Ответ на комментарий Овен-60 # Спасибо, с хреном не пробовала не разу, да и вообще давно его не ела, хотя очень люблю. Еще раз спасибо, что напомнили про вкусный корешок.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибочки маринованные. Быстро, просто | Klebirina - Дневник Klebirina | Лента друзей Klebirina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»