• Авторизация


Без заголовка 01-06-2020 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Соте из баклажанов

Как приготовить соте из баклажанов

соте (259x194, 13Kb)

Это очень вкусно. Я обожаю баклажаны и различные блюда приготовленные из них приходятся мне по вкусу. Возможно кто-то к ним равнодушен, но уверяю вас это блюдо понравится непременно.

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажан,
  • 2 луковицы.
  • 4 болгарских перца,
  • 2 моркови,
  • 500 гр. помидор,
  • 10 черносливин,
  • чеснок,соль, черный перец,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • немного уксуса, зелень и подсолнечное масло для обжарки.

Приступаем к приготовлению. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратики.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5-10 минут и добавляем к ним нарезанный лук.

Пока баклажаны обжариваются, нарезаем мелко болгарский перец и трем на крупной терке морковь. Добавляем все к баклажанам. Нарезаем дольками чернослив ( я использую какой есть в доме) и помидоры. Солим , перчим по вкусу, добавляем сахар и тушим на маленьком огне до готовности овощей. При этом нужно постоянно перемешивать. В самом конце тушения добавляем чеснок и зелень.

Если соте закатываю на зиму, то зелень не кладу, а обязательно вливаю одну столовую ложку уксуса и горячим закатываю.Переворачиваю и даю остыть.

Соте из баклажанов с черносливом очень ароматное и вкусное кушанье получается. Готовится просто и быстро, можно подавать как основное блюдо и как гарнир к мясу.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шахрезада_степановна - Дневник шахрезада_степановна | Лента друзей шахрезада_степановна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»