• Авторизация


Без заголовка 01-06-2020 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Киш с творогом и ревенем

Киш с творогом и ревенем

киш (300x200, 29Kb)

Описание: Нашла этот рецепт еще в прошлом году, покорил меня своим цветом! Ждала и наконец-то дождалась... ревень появился на базаре. Ревень -прекрасная начинка для весенних рецептов! Но эти пироги проигрывают из-за невзрачности ревеня. И вот выход! Мы с помощью сока покрасим ревень в чудесный яркий цвет! Начинка с творогом и ревенем-вкуснота. Заходите! Угощаю!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода — 2 ст. л.

Начинка

  • Ревень — 4 шт
  • Сок (любой темный у меня из черной смородины) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Творог (мягкий) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Пудинг ванильный (40г) — 1 пач. или 4 ч.л. крахмала
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

[показать] Ревень почистить

 

[показать] Нарезать по длине на тонкие полоски

 

[показать] Выкладываем полоски из ревеня в миску и заливаем соком. Оставить мариноваться минимально на 5 часов. Я оставила на ночь.

 

[показать] Приготовим тесто. Смешать муку, сахарную пудру, соль и масло.

 

[показать] Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

 

[показать] Охлажденное тесто выкладываем в подготовленную форму 26см. Формируем высокие бортики. Тесто часто проколоть вилкой

 

[показать] В миске взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, творог и пудинг. Хорошо перемешать.

 

[показать] Вылить начинку на тесто.

 

[показать] Слить сок с полосок ревеня. Сок ЕЩЕ не ПИТЬ! он нам пригодится!

 

[показать] Каждую полоску ревеня выкладываем на начинку по кругу. Начинаем от бортиков.

 

[показать] Заполнить полосками весь круг формы.

 

[показать] Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 55 минут. Духовку выключить и остудить киш 10 минут при открытой дверке. Остудить киш в форме до теплого состояния.

 

[показать] В маленькой кастрюльке развести крахмал и 5 ложек сока. Размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Сварили кисель.

 

[показать] С помощью кисточки нанести кисель на киш Полностью остудить.



Уже можно, можно отрезать кусочек! Заходите в гости! 

[показать]

[показать]

Угощайтесь! 

[показать]

[показать]

Приятного аппетита! 

[показать]

[показать]
Согласитесь.. и посмотреть приятно, и попробовать хочется! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шахрезада_степановна - Дневник шахрезада_степановна | Лента друзей шахрезада_степановна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»