
Описание: Нашла этот рецепт еще в прошлом году, покорил меня своим цветом! Ждала и наконец-то дождалась... ревень появился на базаре. Ревень -прекрасная начинка для весенних рецептов! Но эти пироги проигрывают из-за невзрачности ревеня. И вот выход! Мы с помощью сока покрасим ревень в чудесный яркий цвет! Начинка с творогом и ревенем-вкуснота. Заходите! Угощаю!
Тесто
Начинка
[показать] |
Ревень почистить |
[показать] |
Нарезать по длине на тонкие полоски |
[показать] |
Выкладываем полоски из ревеня в миску и заливаем соком. Оставить мариноваться минимально на 5 часов. Я оставила на ночь. |
[показать] |
Приготовим тесто. Смешать муку, сахарную пудру, соль и масло. |
[показать] |
Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
[показать] |
Охлажденное тесто выкладываем в подготовленную форму 26см. Формируем высокие бортики. Тесто часто проколоть вилкой |
[показать] |
В миске взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, творог и пудинг. Хорошо перемешать. |
[показать] |
Вылить начинку на тесто. |
[показать] |
Слить сок с полосок ревеня. Сок ЕЩЕ не ПИТЬ! он нам пригодится! |
[показать] |
Каждую полоску ревеня выкладываем на начинку по кругу. Начинаем от бортиков. |
[показать] |
Заполнить полосками весь круг формы. |
[показать] |
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 55 минут. Духовку выключить и остудить киш 10 минут при открытой дверке. Остудить киш в форме до теплого состояния. |
[показать] |
В маленькой кастрюльке развести крахмал и 5 ложек сока. Размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Сварили кисель. |
[показать] |
С помощью кисточки нанести кисель на киш Полностью остудить. |
Уже можно, можно отрезать кусочек! Заходите в гости!
[показать]
[показать]
Угощайтесь!
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
Согласитесь.. и посмотреть приятно, и попробовать хочется!