Несложное и очень интересное блюдо в стиле салата "Мимоза" – омлет на майонезе, с консервированной рыбой и маринованными огурцами. Вкус омлета – насыщенный и нежный одновременно, а благодаря добавлению маринованных огурчиков, ещё и пикантный.

![]()
| (на 2 порции) | ||
| Сардины (консервированные в масле) – 100 г | ||
| Огурцы маринованные – 50 г | ||
| Яйца – 3 шт. | ||
| Молоко – 3 ст. ложки | ||
| Майонез – 1 ст. ложка | ||
| Соль – по вкусу | ||
| Сода – щепотка | ||
| Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка | ||
| * | ||
| Для подачи (по желанию): | ||
| Петрушка свежая (или другая зелень) – 1-2 веточки |
![]()
|
Подготавливаем продукты для приготовления омлета. По желанию сардину можно заменить любой другой консервированной рыбой в масле или собственном соку, а маринованные огурцы - солёными. |
|
В мисочку вбиваем яйца. |
|
Добавляем молоко, майонез, соль и соду. |
|
Взбиваем венчиком. |
|
С банки с консервированной рыбой сливаем жидкость. Тщательно разминаем рыбу вилкой. |
|
Огурцы натираем на крупной тёрке. |
|
В яичную смесь добавляем огурцы и рыбу. Перемешиваем. |
|
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Убавляем огонь до минимума, выливаем яичную массу, накрываем крышкой и готовим примерно 4-5 минут. |
|
Затем переворачиваем омлет, снова накрываем крышкой и готовим ещё примерно 4 минуты. |
|
Омлет с консервированной рыбой и маринованными огурцами готов. По желанию при подаче посыпаем омлет мелко нарезанной петрушкой, укропом или любой другой зеленью на выбор. |