• Авторизация


Вкусный абрикосовый компот на зиму 06-10-2019 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Вкусный абрикосовый компот на зиму – простой пошаговый фото рецепт

сайт орка 88 Компот – это не только вкусный напиток, но еще и полезный. Особенно, в зимнее время, когда нашему организму не хватает витаминов. Вкусный компот на зиму можно приготовить из ягод или фруктов. Существует много рецептов приготовления этого вкусного напитка.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт абрикосового компота на зиму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
на литровую банку:
0,4 кг абрикосов,
180 г сахарного песка,
0,7 л воды,
на кончике ножа лимонная кислота.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления компота на зиму: 
 
1. Для компота выбираем не переспевшие плоды без повреждений. В глубокую миску выкладываем абрикосы и заливаем холодной водой. Даем постоять минут пять, потом тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. 
 
2. Делим плоды на две половинки и аккуратно извлекаем косточки. Можно использовать острый нож. Абрикосовые половинки должны оставаться целыми. Банки подготавливаем заранее. Тщательно промываем их под проточной водой и стерилизуем простым способом – на паром в течение пяти минут. На дно подготовленной сухой литровой банки выкладываем абрикосовые половинки. 
 
3. В кастрюльку выливаем воду и доводим до кипения. Затем медленно и аккуратно заливаем абрикосы крутым кипятком до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем там минут на пятнадцать, накрыв банку полотенцем.
 
4. Через пятнадцать минут надеваем на банку крышку для слива и сливаем воду в посуду. Ставим на огонь и опять доводим до кипения. Крутой кипяток заливаем в банку, накрываем крышкой и даем постоять под полотенцем минут двенадцать. Затем опять сливаем воду и кипятим. В третий раз заливаем в банку кипяток и настаиваем в течение пяти минут.
 
5. Жидкость из банки выливаем в посуду, добавляем сахарный песок и хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и кипятим минуты три.
 
6. Готовым сиропом заливаем абрикосы и сразу же закрываем стерилизованной железной крышкой. Банку переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом. Оставляем так до полного остывания. Вкусный абрикосовый компот готов!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный абрикосовый компот на зиму | шахрезада_степановна - Дневник шахрезада_степановна | Лента друзей шахрезада_степановна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»