[показать]
Автор: Kuss
Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов
Описание: Нежная и ароматная рыбка! Готовится очень простым и быстрым способом без рассола.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Малосольная скумбрия":
Рецепт "Малосольная скумбрия":
[показать] |
Вот такая у меня была рыбка. |
[показать] |
Скумбрию почистить, помыть и раскрыть "книжкой". Посолить крупной солью с 2-х сторон. |
[показать] |
Это набор ингредиентов, которые нам понадобятся для придания скумбрии дополнительного вкуса и аромата. Из лимона выжать сок. Чеснок, кориандр и лавровый лист измельчить. |
[показать] |
Полить внутреннюю часть рыбы лимонным соком, поперчить и равномерно посыпать измельченными ингредиентами. Укроп я использовала сушеный. |
[показать] |
Сложить рыбу пополам кожей наружу. |
[показать] |
Положить в подходящий контейнер /у меня "Вакси"/, удалить воздух и убрать в холодильник на 2 дня. Если у Вас нет такого приспособления, то прекрасно можно обойтись и без него, тогда рыбку надо плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки, максимально удалив при этом весь воздух. |
[показать] |
Вот так выглядит наша скумбрия в готовом виде. |
[показать] |
Осталось только нарезать ее красивыми тонкими ломтиками и получать удовольствие от еды. |
[показать] |
Я сделала из малосольной скумбрии маленькие бутербродики с маслом и черным хлебом. С пасхальными крашенными яйцами это было особенно вкусно! |
[показать] |
Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126048/
Наташенька!!! Это самая вкусная скумбрия, которую я пробовала!!! Очень нежная, лимонная и тающая!!! Спасибо тебе за шикарнейший рецепт!!! И за мой первый опыт по малосолению скумбрии!!!
Изумительная рыбка! Мои родители подобную делали! Это очень вкусно!
[показать]
[показать]
[показать]