• Авторизация


Шесть лучших рецептов приготовления куриных ножек 22-06-2016 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шесть лучших рецептов приготовления куриных ножек

Блюда из куриных ножек дарит ощущение дома, уюта, хорошего настроения. И если есть немного времени и хочется порадовать близких - это то, что надо...

Куриные ножки хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: запечь, потушить, пожарить или нафаршировать. Из куриных ножек получаются превосходные закуски и супы, их маринуют для гриля и барбекю, обжаривают во фритюре или добавляют в испанскую паэлью.

Куриные ножки отлично сочетаются с различными соусами, пряностями, овощами или грибами.  


1.  Куриные ножки, запеченные с лимоном

2.  Куриные ножки, запеченные в сметанно-луковом соусе

3.  Куриные ножки в слоеном тесте

4. Фаршированные куриные ножки в сливочном соусе 


5. Запеченный картофель с куриными ножками

6. Запеченные куриные ножки от Джейми Оливера



1.  Куриные ножки, запеченные с лимоном

Запеченные куриные ножки - простое и универсальное блюдо,
которое можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты


  • куриные голени 4 шт.

  • лимон 1 шт.

  • базилик 2-3 веточки

  • соль, перец по вкусу



  • чеснок 1-2 дольки

  • оливковое масло 1-2 ст.л.

  • белое вино100 мл

  • сливочное масло 50 г



 



 


 

Куриные ножки, лимон и базилик помыть и обсушить.

Цедру лимона натереть на терке, базилик измельчить. Лимон разрезать на 8 частей.

В небольшой емкости смешать зелень базилика, лимонную цедру, оливковое масло,

сухой или раздавленный чеснок, соль и перец.

Натереть этой смесью куриные ножки.

На противень, застеленный фольгой, выложить курицу,

разложить кусочки сливочного масла и полить все белым вином.

Запекать при 200 градусах около 30 минут или до золотистого цвета.  

2.  Куриные ножки, запеченные в сметанно-луковом соусе

Запеченные куриные ножки - простое и универсальное блюдо,
которое можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты



  • куриные ножки 3 шт.

  • лук 2 шт.

  • чеснок 2 дольки


  • сметана 2 ст.л.

  • соль 1 ч.л.

  • свежая зелень по желанию



 


 


Лук измельчить в блендере или мелко нарезать. Смешать лук, сметану и соль.

Хорошо промытые окорочка обмазать сметанно-луковым соусом и оставить на 15 минут.

Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180º С

 

3.  Куриные ножки в слоеном тесте


Рецепт сытного, простого и аппетитного  блюда.

Ингредиенты

  • куриные голени 5 шт.

  • пресное слоеное тесто 400 г

  • яйцо 1 шт.

  • молотая паприка по вкусу


  • соль, перец по вкусу

  • пряности по вкусу



 

  • растительное маслопо вкусу



 

Подготовленные ножки натереть смесью из растительного масла, соли, паприки и специй,

оставить на 30 минут.

Тесто разморозить, духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить

промасленным пергаментом.

Ножки слегка обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством

растительного масла.

Размороженное слоеное тесто порезать длинными полосками и обернуть остывшую курицу.

Переложить подготовленные ножки на противень,

смазать слегка взбитым яйцом и запекать 40-45 минут


Когда тесто подрумянится, прикрыть его фольгой. Подавать готовое блюдо горячим.


4. Фаршированные куриные ножки в сливочном соусе 


Это вкусное универсальное блюдо хорошо тем, что готовится
из всегда доступных ингредиентов, и результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты



  • куриные ножк6 шт.

  • Для фарша:

  • филе курицы или индейки 250 г

  • яйца 2 шт.

  • жирные сливки 200 мл

  • горчица с зернами 1 ч.л.

  • горошины можжевельника 12 г


  • соль, перец по вкусу

  • Для соуса

  • белое вино или овощной бульон 1 стакан

  • лук шалот 2 шт.

  • жирные сливки 150 мл

  • пряные травы по вкусу




 



 


 


Начинаем готовить ножки.

Поддеваем мясо голени ножом, снимаем с кости и заворачиваем его на само бедрышко,

стараясь не порвать.

Теперь вырезаем и вынимаем обе кости. Не бойся, ничего сложного в этом нет,

нам просто нужно превратить ногу в мешочек для фарша. Кости не выбрасываем!

Мелко режем шалот и обжариваем на оливковом масле с травами,

до интенсивного запаха.

Кидаем кости и, мешая, их тоже хорошо жарим, на сильном огне.

Вливаем сливки, солим и перчим, уменьшаем огонь, пусть тушатся.

Теперь делаем фарш. Режем наше филе небольшими кусками.

Отправляем его в блендер, вбиваем в него яйца, вливаем сливки,

добавляем ложку горчицы, солим и перчим.

Перемалываем до консистенции густой пасты.

Готовым фаршем набиваем кондитерский мешок (исключительно для удобства).

Если у тебя нет его, просто отрежь уголок у плотного полиэтиленового пакета.

Плотно наполняем ножки фаршем и в каждую ножку кладем по две горошины можжевельника.

Уже фаршированную ножку кладем на пищвую пленку и заворачиваем конфетой.


Покатай ее по столу, чтобы выпустить совершенно не нужный нам тут воздух.

Края завязываем узелком или перевязываем бечевкой. Упакуй их плотно! Это важно.

И ставим на водяную баню в обыкновенную пароварку!

Накрываем крышкой и готовим ножки минут 40.

Пока ножки готовятся, делаем соус. Кости хорошо отжимаем в сите.

Если надо, солим и перчим, и на среднем огне чуть увариваем.

Вынимаем куриные ножки из пароварки и разворачиваем. Сервируем с гарниром.

Картофельное пюре сюда подходит безупречно.

5. Запеченный картофель с куриными ножками

Это блюдо дарит ощущение дома, уюта, хорошего настроения.
И если есть немного времени и хочется порадовать близких - это то, что надо.

Ингредиенты



  • картофель 1 кг

  • куриные голени
    • 600 г

  • хрен
  • 30 г


  • горчица
  • 20 г

  • соль, перец, розмарин
  • по вкусу

  • чеснок
  • 1-2 дольки



 



 


 

Картофель очень хорошо вымыть с помощью щетки.

Разрезать на половинки, посолить, поперчить,

добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.

Куриные голени посолить,поперчить, добавить хрен, горчицу и измельченный чеснок.

Тщательно перемешать.

Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200 С.

Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.

Готовое блюдо подавать горячим с овощным салатом.

 



6. Запеченные куриные ножки от Джейми Оливера

Рецепты от Джейми Оливера всегда очень простые, но отменно вкусный и полезные.
Еще бы, ведь он привык готовить только из самых свежих и качественных продуктов.

Ингредиенты
 
  • мелкий картофель800 г
  • морская сольпо вкусу
  • куриные бедрышки с кожей без костей12 шт.
  • оливковое маслопо вкусу
  • помидоры черри600 г
  • листья ореганопучок
  • оливковое масло extra virgin4 cт.л.
  • красный винный уксус1 cт.л.

 

 

 

 

Отварить картофель до готовности.

Разогреть духовку до 200°С.

Разрезать каждое куриное бедро вдоль на 3 части, сложить в миску, сбрызнуть маслом,

посыпать солью и перцем, перемешать.

Разогреть большую сковородку, поместить в нее все мясо в один слой кожей вниз.

Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут.

Переложить в жаропрочную форму.

 

Наколоть помидоры острым ножом, обдать кипятком и снять кожицу.

Растереть в ступке большую часть листьев орегано со щепоткой соли.

Влить 4 ст. л. оливкового масла, плеснуть уксуса, добавить немного перца.

Добавить смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано.

Запекать в духовке около 40 минут.

 IVONA bigmir)net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шесть лучших рецептов приготовления куриных ножек | шахрезада_степановна - Дневник шахрезада_степановна | Лента друзей шахрезада_степановна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»