Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеПрозрачный суп с фрикадельками.
1.
[604x401]
Продукты для супа берем такие:
-по вкусу фарш;
-три зубчика чеснока;
-по вкусу морковь;
-одна луковица;
-по вкусу специи;
-по вкусу оливковое масло;
Нашла интересную статью автора
Дробаха Криптософт. Про компьютерную безопасность. Думаю многим будет очень интересно почитать. А мы начинаем готовить.
Готовить будем вот так:
Первый шаг.
Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера нарезаем её на кольца размером 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
Второй шаг.
Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
Третий шаг.
На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
Четвертый шаг.
Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет, вливаем холодную воду и добавляем какие-нибудь специи и травы.
Пятый шаг.
Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у нет — просто очень мелко нарезаем. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом добавляем фарш, всё хорошо перемешиваем.
Шестой шаг.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученного фарша маленькие шарики 1 см диаметром.
Седьмой шаг.
Когда вода начнёт закипать, убавляем огонь и забрасываем тефтельки в разные места кастрюли — так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
Восьмой шаг.
Иногда снимаем пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалываем морковь. Как только она станет достаточно мягкой, засыпаем горошек.
Последний шаг.
Варим ещё минуты 2 и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20. Подаем со свежим хлебом, идеально — с грубыми кусками батона.
Всем приятного аппетита!!!