Заготовил на зиму необычного яблочного варень, по просьбе дочки(быстрый и простой рецепт)

Варенье получается с тонкой ноткой цитрусовых, яблоки становятся полупрозрачного янтарного цвета, очень красиво получается.
Сейчас я и Вам, дорогие читатели, расскажу как приготовить такое вкусное и красивое варенье.
Начну с небольшого набора продуктов которые нам пригодятся.
Во-первых, яблоки.
Лучше брать сладкие сорта, тогда сахара понадобится меньше.
Во-вторых, сахар.
В-третьих, лимон.
Он даст небольшую кислинку и усилит цитрусовый вкус.
И заключают наш маленький список, апельсины
Вот такой набор полезных и вкусных фруктов будет помогать нам создать прекрасное варенье.
Приготовление.
Яблоки мою, очищаю от кожуры и семян, нарезаю большими кусками(если нарезать маленькими или тонкими дольками то они просто превратятся в кашу).
Апельсины мою, режу небольшими кусочками(прямо с кожурой), удаляю семена и отправляю к яблокам. Так же поступаю с лимонами.
Засыпаю всё сахаром и оставляю на час, чтобы фрукты дали сок.
Затем кастрюлю с фруктами отправляю на огонь. Довожу до кипения и варю 40-50 минут. Яблоки становятся прозрачными, а сироп густым. Разливаю варенье по стерильным банкам и закатываю или закручиваю крышками. Готово!
Приятного Вам аппетита! Наслаждайтесь зимой ароматом летних фруктов.
Состав на 1 кг яблок: Яблоки 1 кг. 1 апельсин. Половина лимона. 500 г сахара.