На 15 штук (~700г): - 130г сметаны - 110г сливочного масла холодного - 40г сахара - желток ~ 320-350г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 0.5 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию) - щепотка соли - щепотка ванилина - джем (у меня яблочный + финики + корица)
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
* в качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, мармелад, измельченные или целые сухофрукты,орехи, халву, творог, шоколад, нутеллу, варёную сгущёнку.
* перед выпечкой печенье нужно охладить,необходимо поместить противень в холодильник на 10 минут. Или сразу поставить его во время формовки печенья. Сформировали печенье- убрали в холодильник. Охлажденное печенье лучше держит форму при нагревании и выпечке.