Шоколадная паста «Нутелла» — одно из самых сладких воспоминаний большинства людей среднего возраста. Только появившись на полках магазинов, она успела завоевать бешеную популярность. В постсоветское время любой товар, который привозили из других стран, казался чем-то невероятно вкусным и полезным.
Эту пасту обожают все детишки, но современные родители, разобравшись в составе такого продукта, уже не спешат радовать свое чадо заграничным угощением. Мы знаем, как можно сделать «Нутеллу» в домашних условиях. Паста, приготовленная из натуральных ингредиентов, — прекрасное лакомство, которым можно и нужно баловать детей и угощать взрослых.
Приготовление
- Измельчите в блендере фундук. В глубокой кастрюле смешайте сахар, просеянную муку, какао-порошок и соль.
- Влейте в смесь теплое молоко и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
- Когда шоколадная смесь загустеет, добавьте в нее сливочное масло, ванилин и измельченные орехи. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности и снимите кастрюлю с огня.
- Готовую шоколадную смесь охладите и переложите в стеклянную банку. Затем поместите банку на несколько часов в холодильник.
Поздравляем, домашняя шоколадная паста готова! Подавайте ее вместе с печеньем или ломтиками белого хлеба. Теперь можете приглашать друзей на чашечку ароматного напитка с невероятно вкусным десертом.