• Авторизация


Торт з горіхами 22-06-2017 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Песочный пирог с грецкими орехами

[показать]

Простой в исполнении и очень вкусный большой пирог. Хорошо сочетается в нем песочное тесто, орехи и шоколадная глазурь. Он похож на торт, его любят дети и взрослые. 8 лет назад нашла рецепт в Интернете. Спасибо большое кондитеру, который придумал этот рецепт!

масло сливочное (200 гр. в тесто, 50 гр. в глазурь) — 250 гр.
мука пшеничная (в тесто) — 350 гр.
сахар (100 г в тесто, 150 гр. в начинку, 1,5 ст.ложки в глазурь) — 290 гр.
сметана (в тесто) — 2 ст. л.
яйцо куриное (3 желтка в тесто, 3 белка в начинку) — 3 шт.
разрыхлитель теста (в тесто) — 2,5 ч. л.
ванилин (0,5 пакетика в тесто, 0,5 пакетика в начинку) — 1 пакет
орехи грецкие (в начинку) — 350 гр.
шоколад тёмный (в глазурь, у меня шоколад 56%) — 100 гр.
какао-порошок (в глазурь) — 1 ст. л.
молоко (в глазурь) — 2 ст. л.

[показать]
1. Подготовить орехи. Очистить от скорлупы, смолоть в ступке или в измельчителе блендера.
[показать]
2. Муку просеять.
[показать]
3. В муку добавить 0,5 пачки ванили.
[показать]
4. Добавляем сахар.
[показать]
5. Разрыхлитель теста.
[показать]
6. Хорошо перемешать сухую смесь.
[показать]
7. Добавить мягкое сливочное масло (у меня масло, к сожалению, не успело полностью растаять, пришлось его натереть и немного подождать, чтобы растаяло)
[показать]
8. Теперь добавляем сметану.
[показать]
9. Желтки.
[показать]
10. Вымешиваем быстро тесто – должно отставать от рук.
[показать]
11. Тесто положить в кулёк и отправить в холодильник на 30 минут.
[показать]
12. Форму для выпечки (у меня диаметр формы 26 см.) обильно смазать сливочным маслом.
[показать]
13. Посыпать манкой
[показать]
14. Делаем начинку.
Взбить белки с сахаром и ванилином до белых пиков.
[показать]
15. Добавляем сюда размолотые грецкие орехи и аккуратно перемешиваем с белками.
[показать]
16. Разделить тесто пополам и одну часть еще пополам.
[показать]
17. Доску для разделки и скалку посыпать мукой. Большой кусок теста раскатать, учитывая размер формы и высоту бортов.
[показать]
18. накрутить на скалку и перенести в форму
[показать] 19. Разложив тесто в форме, сделать высокие борта. Если тесто будет рваться, соедините его пальцами.
Если не получается перенести тесто, можно попробовать такой вариант. Тесто немного раскатать, размером с небольшую тарелку, перенести в форму и пальцами, аккуратно нажимая, растягивать тесто по всей форме.
[показать]
20. Половину начинки выложить на тесто, разровнять.
[показать]
21. Раскатываем следующую часть теста по диаметру формы.
[показать]
22. Накрываем начинку.
[показать]
23. Выкладываем оставшуюся начинку на второй слой теста.
[показать]
Раскатываем точно так же оставшееся тесто, накрываем начинку. Там где порвалось, можно пальцами соединить тесто. Края защипить.
[показать]
25. Если начинка вылезет за слой или слой теста получится не целый, а из кусочков – это НЕ СТРАШНО!
[показать]
26. Выпекать в духовке при t 180* С. 25-30 минут до золотистого цвета.
[показать]
27. Когда пирог немного остынет, переложить из формы на бумагу или полотенце.
[показать]
28. Варим глазурь.
Насыпаем в кастрюльку сахар, какао, масло и молоко. Ставим на огонь и мешаем, не переставая ложкой.

Песочный пирог с грецкими орехами ингредиенты 29. Как только смесь растает, положить кусочки разломанного шоколада и продолжаем мешать до его полного растворения.
[показать]
30. Смесь начинает густеть, по краям закипает. Продолжаем мешать ложкой. Варю после закипания около 4 минут
[показать]
31. Горячую глазурь выливаем на тёплый пирог и хорошо обмазываем кисточкой.
[показать] 32. После этого ждём, когда глазурь остынет.
Глазурь получается
блестящая, не липнущая к рукам.
[показать]
33. Сверху можно обсыпать в нескольких местах сахарной пудрой, можно оставить так.
[показать]
34. Т. к. пирог большой, можно при нарезке сначала вырезать окружность в центре пирога,
[показать]
а потом нарезать на порционные куски.
[показать]
[показать]
Этот пирог - частый гость у меня осенью и зимой. Сделала вывод: в период сырости и холода в доме, особенно когда не включено отопление, пирог после выпекания может слегка осесть в середине.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт з горіхами | розумничка - Дневник розумничка | Лента друзей розумничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»