• Авторизация


Огурцы с острым перцем 23-01-2017 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Огурчики консервированные

[530x398]



Исходные продукты:
Огурцы
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Семя укропа
Чеснок


Перец острый
Зонтики укропа
Листья хрена

Для маринада: 
 
На 1 литр воды
Соль - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Уксус яблочный 5% Кюне - 100 мл

Приготовление:
 

1. Банки вымыть. Простерилизовать ( поставить в разогретую до 100 С  духовку на 15 - 20 минут.)

[530x398]

2. Острый перчик нарезать колечками.

[530x398]

3. На дно каждой 1.5 литровой банки положить:

  • 2 - 3 лавровых листика;
  • 3 шт.гвоздики;
  • 1 ч. л. перца черного горошком;
  • 1 ч. л. душистого перца горошком;
  • 1 ч. л. с горкой семян укропа; примерно 8 см листа хрена

[530x398] [530x398]

4. Огурцы плотно уложить в банку перекладывая  зонтиками укропа, колечками острого перца (на банку кладем 1 острый перчик) и чесноком разобранным на зубчики (на банку 1 большая головка).

[530x398]

5. Приготовить маринад. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус и вскипятить.

[530x398]

6. Крышки вымыть и прокипятить 10 минут.

[530x398]

7. Банки с огурцами залить кипящим маринадом,  прикрыть крышками и пастерилизовать 1.5 литровые банки 10 минут. ( Для пастеризации на дно большой кастрюли положить полотенце или досочку, поставить банки залитые маринадом и налить в кастрюльку горячей воды по плечики банок. При пастерилизации воде не дают кипеть. )

[530x398]

8. Банки закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Огурцы закатанные таким способом можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
 
[530x398]
[530x385]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы с острым перцем | розумничка - Дневник розумничка | Лента друзей розумничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»