• Авторизация


МЕНДИАНТ-ШОКОЛАДНЫЙ ДИСК С УКРАШЕНИЕМ... 07-01-2018 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МЕНДИАНТ - ШОКОЛАДНЫЙ ДИСК С УКРАШЕНИЕМ

Популярное французское кондитерское изделие – конфеты мендиант. Лакомство представляет собой шоколадный диск, дополненный орехами и сухофруктами. В переводе с французского название переводится как «нищий» или «попрошайка». Каждый ингредиент символизирует четыре нищенствующих, или монашеских, ордена, цвета продуктов соответствуют оттенкам монашеских ряс. Принято считать, что изюм символизирует доминиканцев, фундук — августинцев, сушеная фига — францисканцев, миндаль — кармелитов. Как правило, мендианты готовились монахами на Рождество и раздавались беднякам.

Современные варианты данного десерта могут отступать от традиционного сочетания орехов и фруктов, включая в состав семена, кожуру фруктов и проч. В ход идет все от перца чили для гурманов, до лепестков роз для эстетов. Оторваться от этих сказочно вкусных шоколадок невозможно. Мендианты дают возможность комбинировать вкусовые акценты по своему выбору и можно добиться того, что в одной партии не будет даже двух одинаковых конфет. Достоинство данного лакомства заключается в легкости приготовления, возможности угодить всем вкусам.

[700x394]

Примерно на 15-18 штук:
 
100 гр. шоколада с содержанием какао не менее 60%
100 гр. разных цукатов.
 
Для шоколадного напитка:
 
100 мл. жирного молока
1 ч.л. сахара.
 
Шоколад мелко наломать, и, постоянно размешивая, растопить на водяной бане. Не забудьте что миска с шоколадом не должна касаться воды, а температура шоколада должна быть не более 50-55 градусов.
 
Далее есть 2 варианта:
 
1 - традиционный. Берем десертную ложку, и капаем шоколадом на пекарскую бумагу, размазывая ею эту каплю в круг.
 
2 - для идеально круглых шоколадок использовать круглые формочки, или силиконовые формочки для маффинов. Но во втором случае края получаются неканонично фестончатыми.
 
Я выбрала 1 вариант. После того, как мы выложили весь шоколад на пергамент, берем цукаты, и несильно вдавливаем их в поверхность конфеты. Далее ставим в холодное место и даем полностью застыть.
 
Из оставшегося на стенках миски шоколада можно приготовить вкусный напиток, - просто подогреть полчашки достаточно жирного молока с 0.5 ч.л. сахара. Как начнет закипать, - выливаем его в мисочку из-под шоколада, и тщательно размешиваем, что бы весь шоколад растворился.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕНДИАНТ-ШОКОЛАДНЫЙ ДИСК С УКРАШЕНИЕМ... | котлашаночка - Дневник котлашаночка | Лента друзей котлашаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»