Самый сытный и самый популярный пирожок — это родной беляш! Его особенный аромат и такой знакомый с детства запах ни с чем другим не перепутаешь. Начинка из мясного фарша или рубленого мяса с луком настолько питательна и вкусна, что ни о какой модной пицце даже и не вспомнишь. Налетай!
Вам понадобится:
На 6 порций:
Приготовление:
1. Замесить тесто. Молоко, дрожжи, сахар, растительное масло, соль перемешать, постепенно всыпать муку.
[400x264]
Фото 1. Соединяем ингредиенты для теста
2. Вымесить тесто руками, убрать на 2 часа в теплое место.
[400x278]
Фото 2. Замешиваем тесто
3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
[400x254]
Фото 3. Лук соединяем с фаршем и перемешиваем
4. Тесто разделить на кусочки. Сформовать лепешки диаметром 8 см. На середину каждой положить по 1,5 стол. ложки фарша.
[400x270]
Фото 4. Делим тесто на лепешки и выкладываем начинку
5. Края теста вытянуть к середине, так чтобы осталось небольшое отверстие. Беляши выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 5-7 мин с каждой стороны.
[389x260]
Фото 5. Подтягиваем края теста к середине
источник