Курица — без сомнения, главная птица современности!
Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».
Окорочка, запеченные в духовке
Ингредиенты: 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира,2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек),2 ст. л. оливкового масла,0,5 ст. л. сушеного орегано соль, перец черный молотый по вкусу, 2–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, цедра лимона, небольшой пучок свежей петрушки.
Приготовление:
Приготовьте греческий маринад для курицы: смешайте оливковое масло с йогуртом, добавьте измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте, добавьте нарезанную мелко петрушку.
[700x350]
В прочный пакет поместите окорочка, туда же влейте маринад. Плотно закройте и помассируйте мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставьте пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
[700x454]
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накройте фольгой, запекайте 30 минут, затем фольгу снимите и готовьте до появления красивой румяной корочки.
[700x525]
Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня! источник