• Авторизация


Наполеон хрустящий 07-04-2020 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Хрустящий «Наполеон»

[показать]

Ингредиенты

Для теста

Мука — 430 г
Холодное сливочное масло — 270 г
Вода — 170 мл
Уксус — 20 мл
Соль — щепотка

Для крема

Размягченное сливочное масло — 400 г
Банка сгущенного молока — 1 шт

Приготовление

  • Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки ножом.
  • Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу.
  • Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник. Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем. Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.
  • Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.
  • Для крема взбиваем масло до пышности.
  • Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
  • Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Неровные края коржей обрезаем и крошим.
  • Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон хрустящий | Юллиания - Дневник Юллиания | Лента друзей Юллиания / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»