1.Изюм запариваем на 15 минут горячей водой, потом выживаем.
2.Соединяем в блендере изюм и молоко (150 мл) и измельчаем все в блендере.
3.Отделяем белки от желтков и белки взбиваем в густую пену.
4.Постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
5.Отдельно взбиваем желтки и потом соединяем обе массы, перемешиваем до однородности.
6.Соду гасим уксусом и добавляем во взбитую массу.
7.Вводим изюм и хорошо перемешиваем.
8.Какао просеиваем и добавляем в тесто.
9.Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, хорошо вымешиваем до однородности.
10.Тесто делим на 3 части.
11.Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 3 коржа.
12.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 7 до 9 минут.
13.Взбиваем сгущенное молоко со сливками в густой крем.
14.Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем со всех сторон кремом.
15.Ставим в холодильник на 30 минут.
16.Варим глазурь из сливок и шоколада и поливаем торт, режем его на порционные кусочки и украшаем по вкусу.
Просто и быстро, получается вкусно.