Это цитата сообщения 
Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеЗаготовки из курицы - 6 рецептов, которые покоряют вкусом и экономят время!
	 
	Сегодня у меня будет куриный день :)
	 
	У меня 4 курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!
	 
	
	 
	Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.
	 
	Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.
	 
	Оставшуюся часть тушки делю пополам.
	 
	Спинку делю на две части, они будут для супа.
	 
	У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.
	 
	Таким образом разделаю оставшиеся курицы.
	 
	Заготовка №1
	 
	Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда. 
	 
	Пакет закрываю или завязываю.
	 
	Хорошенько перемешиваю содержимое пакета. 
	 
	Заготовка №2
	 
	Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.
	 
	Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.
	
	10.
	
 
	
	11.
	

 
	 
	Заготовка №3
	 
	Из куриных бедер я сделаю ленивый вариант чахохбили. Кладу бедра в пакет, солю, добавляю черный молотый перец и приправу хмели-сунели.
	 
	Вливаю 2 столовых ложки растительного масла. Добавляю 1 столовую ложку томатной пасты.
	 
	Добавляю 1 большую тонко нарезанную луковицу.
	 
	Осталось закрыть (завязать) пакет, все хорошо перемешать и заготовка ленивого чахохбили готова.
	 
	 
	Заготовка №4
	 
	Спинки я просто сложу в пакет и по мере необходимости буду доставать для супа.
	 
	 
	Заготовка №5
	 
	Для пикантной куриной закуски 4 филе (2 куриные грудки) нарежу продолговатыми полосками.
	 
	Кладу полоски филе в пакет, солю и добавляю черный молотый перец. Добавляю 4 столовые ложки лимонного сока.
	 
	Вливаю 2 столовых ложки растительного масла.
	 
	В отдельную миску вбиваю 2 яйца и добавляю 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваю венчиком. 
	 
	Смесь отправляю в пакет к куриному филе. Застегиваю пакет и перемешиваю. Обязательно дам промариноваться некоторое время.
	 
	 
	Заготовка №6
	 
	Оставшееся куриное филе 4 шт нарезаю маленькими кусочками для куриных котлет.
	 
	Кусочки складываю в пакет, солю, перчу.
	 
	Взбалтываю в миске 2 яйца и добавляю к курице.
	 
	Добавляю одну мелко нарезанную луковицу.
	 
	И 80 гр натертого сыра.
	 
	Можно добавить 1-2 столовых ложки муки или крахмала, котлетки будут лучше держать форму. Застегиваю пакет.
	 
	 
	Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку.
	 
	Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.
	 
	Можно убирать в морозилку!
	 
	
 
	 
	
		По мере необходимости достаю заготовки и размораживаю.
	
		 
	
		Маринованные ножки выкладываю в форму вместе с соево-медовым соусом. Ставлю в духовку на 40 минут при 180 градусах.
	
		 
	
		Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.
	
		 
	
		Ленивый вариант чахохбили я приготовила в мультиварке. 40 минут в режиме "Тушение".
	
		 
	
		Куриные котлетки жарю на сковороде.
	
		 
	
		Фарш прямо из пакета ложкой выкладываю на разогретую сковороду. Как подзолотятся с одной стороны - переворачиваю.
	
		 
	
		Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180 градусах. У меня духовка с конвекцией.
	
		 
	
		Куриные полосочки в лимонном кляре тоже пожарю на сковороде. Обжаривать буду по 1 минуте с каждой стороны. Кусочки тонкие и хорошо промаринованы.
	
		 
	
		Надеюсь вам что-то придется по вкусу!
	
		 
	
		Приятного аппетита!
	
		 
	
		Ингредиенты:
	
		 
	
		Куриные голени в соевом маринаде:
	
		 
	
		8 куриных голеней
	
		5 ст.л. соевого соуса 
	
		1 ст.л. жидкого меда 
	
		3-4 зубчика чеснока
	
		черный перец, копченая паприка (или обычная)
	
		 
	
		_______________
	
		 
	
		Куриные крылышки в горчичном соусе:
	
		 
	
		8 куриных крылышек
	
		соль, перец
	
		1 ст.л. горчицы
	
		1 ст.л. аджики (или кетчупа)
	
		2 зубчика чеснока
	
		 
	
		_______________
	
		 
	
		Чахохбили из куриных бедер:
	
		 
	
		8 куриных бедер
	
		соль, перец, хмели-сунели
	
		1 ст.л. с верхом томатной пасты
	
		1 большая луковица
	
		2 ст.л. растительного масла
	
		 
	
		_______________
	
		 
	
		Куриное филе в лимонном кляре:
	
		 
	
		2 куриные грудки (4 филе)
	
		соль, перец
	
		3-4 ст.л. лимонного сока
	
		2 ст.л. растительного масла
	
		2 яйца
	
		3 ст.л. муки
	
		 
	
		_______________
	
		 
	
		Котлеты из куриной грудки:
	
		 
	
		2 куриные грудки (4 филе)
	
		соль, перец
	
		1 луковица
	
		2 яйца
	
		80 гр сыра