• Авторизация


.МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВОЧНЫМ МУССОМ (ФМ "КИНО, ВИНО, ДОМИНО") 07-02-2015 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

.Медовый торт с яблоками и сливочным муссом (ФМ "Кино, Вино, Домино")

.
[640x424]
1 ноября у моей любимой и самой лучшей мамочки был день рождения! Я естественно пекла ей торт. Сразу признаюсь - с перспективой уместить его в ФМ Заремы "Кино, вино и домино"...наверное все помнят мультик про Малыша и Карлсона? Так вот - это самый любимы мульт моей дочери и в связи с этим, я хочу напомнить вам об эпизоде, когда Малыш угощал Карлсона "тортом с восемью свечками", а тот был не доволен...мне кажется это был именно этот торт, уж больно он праздничный и вкусный и торжественный....

а теперь немного о самом тортике! Рецепт принадлежит моей старой-доброй подруге и соседке по блогу Ниночке из Киева. У нее все торты как на подбор и выбрать ингда ну просто нереально, но все же я выбрала) начну свою хвалебную оду с бисквита - он очень пышный и при этом сочный, ароматный и воздушный. С верху покрывается бисквит слоем яблок, которые также его напитывают. Ну а в завершении нежнейший мусс из сливок и сгущенки...торт чудесно пахнет, при этом он не приторный и не сильно сладкий! Можно с легкостью съесть два куска или 1 большой после плотного обеда. Да и делается он не сложно. Итак рецепт...копирую у Нины, с моими коррективами....




Ингредиенты

Для медового бисквита



3 яйца

2 ст.ложки меда

150 г сахара

половинка цедры лимона

50 г молотого фундука

150 г муки

1 ч. ложка разрыхлителя или соды



Начинка:

700-1000 г яблок

3 ст. ложки меда

сок половинки лимона



Крем:

400 мл сливок 35-38%

1 баанка сгущенки

2 ч.л. желатина +50 г воды



Форма диаметром 24 см

Способ приготовления:
1. Орехи измельчить блендером

2. Муку просеять с содой ли разрыхлителем

3. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.

4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр.,готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.

5. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был испечен утром и торт я стала собирать лишь перед сном вечером. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом

6. Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю. Добавить мед и сок половинки лимона. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и ПОЛНОСТЬЮ остудить

7.Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть в СВЧ до растворения крупинок,процедить через марлю или сито,остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить еще 1-2 минуты и крем готов.

8. На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.

9. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно!!!ист:http://lizanka87.blogspot.ru/2013/03/blog-post_9.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник .МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВОЧНЫМ МУССОМ (ФМ "КИНО, ВИНО, ДОМИНО") | valekirilina - Дневник valekirilina | Лента друзей valekirilina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»